Клуб Народной карты

Высота у ферменных конструкций

akbars
2 февраля 2016, 20:18

В последнем обновлении мы убрали из Правил запрет на простановку высоты у ферменных конструкций.

В этой связи хочется дать несколько рекомендаций по рисованию таких сооружений:

  • Ферменные сооружения, сужающиеся с увеличением высоты (типичные пример - телевышки, типичный конкретный пример - Шуховская башня) размечаются в рамках общего принципа рисования зданий - когда разновысотные секции рисуются отдельными контурами - такие сооружения рисуются несколькими контурами (минимум три) с разной высотой. "Внутренние" контуры с бОльшей высотой включаются в состав "внешних". Пример.

  • Ферменные конструкции с площадками/платформами и подобными конструкциями в верхней части (типичный пример - вышки с платформой наверху, на которой размещается оборудование) размечаются в рамках общего принципа рисования зданий - когда контур рисуется по фундаменту, а изменения "профиля" здания над землей не отображаются. Рисуется только контур самой вышки, платформа на высоте отдельно не рисуется.

Сами ферменные конструкции размечаются типом "постройка, сооружение", в случае, если нижняя часть башни/вышки включена в состав здания; последнее размечается в соответствии с типом его использования (как в примере выше)

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Только сегодня у Октода внутренние контуры сделал)
Комментарий удалён
А есть ли какие-нибудь исключения? Наверняка ведь не все фермные конструкции можно отрисовывать. Как насчёт вышек ЛЭП, например (я помню, что линии электропередач запрещено рисовать, но вышка не линия сама по себе)?
Ранее уже предлагал, и сейчас предлагаю отрисовывать только те ферменные конструкции, у которых на верхотуре есть помещение. Тогда многочисленные ЛЭП, обычные вышки связи не отрисовываем, а телебашни с общественными или хотя бы хозяйственными помещениями - отрисовываем.
Можно также разрешить отрисовывать исторически/архитектурно ценные сооружения вроде Шуховской башни в Москве.
Рисовать контурами? Может, лучше 3D-модельку нарисовать, а не этим заниматься?
lukdmi,
можно и так. Где-то есть тема с подробностями про это.
А трубы котельных можно таким способом рисовать?
Ура, здравый смысл постепенно побеждает!
Уверен, пройдет год-два, и появятся шаблоны не только лишь всех параллелепипедов, но и пирамид, конусов, включая их усеченные реинкарнации.