Клуб Народной карты

Высота зданий

Тимур Буянов
23 августа 2016, 12:18

Было бы неплохо, если бы кроме высоты здания в метрах можно было бы просто указать количество этажей.

5 комментариев
Комментарий удалён
Сергей Зайцев
23 августа 2016, 15:22
Этажи не поставишь у хозпостроек, труб и прочих нежилых обьектов у которых нет этажей есть только высота
Не поддерживаю. Выгода копеечная и получаем лишний элемент интерфейса. Так со временем НЯК превратятся в шатл с сотней полей для заполнения на каждый элемент. Думаю умножить на 3 в уме пока для людей посильная задача =)
В первую очередь следует определиться для чего нужна информация об этажности. – Очевидно, что не для определения высоты здания. – И уже дальше решать вводить этот элемент в интерфейс или нет.
Мне кажется, что идея неплохая, сам как-то об этом думал, т.к. информация об этажности есть, например, у 2GIS (возможно, не во всех городах, но точно есть в определённом количестве из их списка).
Данные об этажности можно использовать в релизной ЯК в карточке объекта, т.к. визуально высота здания показывается, но понять фактически - сколько в нём этажей - неизвестно (особенно тем, кто не пользуется НЯК и не знает по какой формуле выставляется метраж, причём примерный). Для пробы/тестирования можно ввести поле с указанием этажей только для жилых зданий, для них указать этажность не составит особого труда