Клуб Народной карты

Яндекс.Карты приглашают на прогулку по космодрому Восточный

Fleget
12 апреля, 12:47

Друзья!
Сегодня мы хотим поздравить всех с первым полетом человека в космическое пространство. В этот день, 12 апреля 1961 года, ровно 57 лет назад, советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин совершил свой знаменитый полет, который изменил всю историю человечества. В том числе и историю развития картографии.

Ни для кого не секрет, что космонавтика и картография уже давно идут рука об руку вместе. Именно покорение космоса, развитие спутниковых аппаратов позволяют деть ото дня делать карты точнее. Сегодня, в этот праздничный день Яндекс при поддержке «Роскосмоса» опубликовал панорамы космодрома Восточный. Пользователи Карт могут не выходя из дома прогуляться по космодрому, заглянуть в монтажно-испытательные корпуса и даже посмотреть на ракету в момент запуска.

Прогуляться можно по дороге от технического комплекса до стартового, вдоль которой расположены основные объекты космодрома: пусковая установка, ремонтно-механический завод, командный центр, заправочная станция, комплекс средств измерений, сбора и обработки информации и другие сооружения. Кроме того, каждый может изучить интерьер монтажно-испытательных корпусов, где собирают космические аппараты и ракеты-носители.

На панорамах также запечатлён момент старта ракеты «Союз-2.1б». Съёмка велась сразу с двух ракурсов: с мобильной башни обслуживания и с беспилотника, который для этого поднялся в воздух примерно в двух с половиной километрах от стартовой площадки.

Надеемся, что все любители космоса оценят наш небольшой подарок, ну, а мы в свою очередь еще раз поздравляем все с праздником!

15 комментариев
Красотень блин какая
Fleget
Сотрудник Яндекса12 апреля, 19:03
Graviton,
эх, а кто-то на это все своими глазами глядел :(
Fleget,
во истину... Шикарное зрелище.
Мощно !
Наше старе село
12 апреля, 20:02
Конечно, Гагарин лишь официальный первый человек в Космосе. Но было несколько неофициальных до него, которые проверили и проложили человеку дорогу на Орбиту. Вот почему Гагарина транслировали в прямом эфире, уверенно отправили. 
А если Гагарин был бы и вправду самый первый, то в прямом эфире он мог бы погибнуть, пострадать, что было бы не в пользу авторитета СССР.
Олег Павлович Чечулин
13 апреля, 04:20
Наше старе село,
какой ещё прямой эфир? О полёте Гагарина человечество узнало уже после его приземления.
Наше старе село
13 апреля, 11:45
Олег Павлович Чечулин,
После старта вышло сообщение ТАСС о полете. Тогда в школах остановили занятия, сделали линейки и слушали радиосообщения, как оно там первому человеку на орбите. На радио приходили новые аудиосообщения от Гагарина во время полета
Наше старе село
12 апреля, 20:06
Ну и нельзя сказать, что полет в космическое пространство.
То полет лишь на окраины атмосферы.


А полет человека еще далее невозможен через ужасную радиацию. И пока не знают защиты от нее. А полет американцев на Луну - полет лишь в Голивуде.
Олег Павлович Чечулин
13 апреля, 04:28
Наше старе село,


https://www.youtube.com/watch?v=ClRu9MrxQFw
https://www.youtube.com/watch?v=HYueL5v8N7s
Наше старе село
13 апреля, 11:59
Олег Павлович Чечулин,
Да, бывают ученые, что доказывают каноническую ложь. Такие же бывают ученые, что идут против учения Дарвина, чтобы доказать, что мы от Адама.


Посмотри видео взлета уже с Луны. Бабах.... и стал парить, как в невесомости. Это при том, что сила тяжения Луны немного меньше земной.


Также Голивудцы забыли отыграть процес вытаскивания с двухметровой высоты с корабля электромобиля весом 700 кг. На видео его достают, как 20-килограмовую вещь.


Ну и цвет поверхности Луны - рыжий, коричневый (данные советских и китайских полетов на Луну), но не серый.
Обновлено 13 апреля, 12:00
Олег Чечулин
13 апреля, 18:14
Наше старе село,
в 6 раз - это не немного, а на порядок.
Fleget
Сотрудник Яндекса13 апреля, 13:02
Наше старе село,
уже во второй теме прошу вас перестать развязывать споры с коллегами :) Не надо, пожалуйста :)
Можете считать это предупреждением. 
Наше старе село
13 апреля, 15:19
Fleget,
Каковы темы, таковы и коментарии
Охрененно! Спасибо за подарок! :)