Клуб Народной карты

Заборы. Первые результаты

Татьяна
23 июня 2016, 18:17

Месяц назад на Народной карте появилась новая категория объектов - Заборы. И сегодня мы подводим итоги её рисования за прошедший период.

Заборы несомненно являются важной составляющей при ориентировании на местности, а также при прокладывании автомобильных и пешеходных маршрутов к цели.

Глядя на спутниковый снимок или карту, может показаться, что многие объекты находятся в пешей доступности. Например:

Москва, Елизаветинский переулок

Однако на местности всё может оказаться сложнее. И из-за наличия заборов въезд или вход к нужному месту придется поискать.

Для облегчения таких задач на Народной карте теперь рисуются заборы, которые в конечном счете призваны помогать в правильном построении маршрутов к цели.

Вы не раз просили нас добавить эту категорию объектов, и теперь, судя по долго не сходящему ажиотажу и множеству правок по Дорожной инфраструктуре (именно в этом разделе находится категория Заборы), можно сказать, что появление её было не только долгожданным, но и оправданным. 

Немного цифр

Как уже говорилось выше, число правок по Дорожной инфраструктуре возросло десятки раз. После появления заборов число правок увеличилось в 16 раз до 2,5 тысяч правок в первый день и в 30 раз до 4,5 тысяч во второй.

Позже, как мы видим по графику, число правок этой категории стабилизировалось, и сейчас среднее число составляет 1000 правок в день, что в 5 раз больше среднего количества правок, вносимых по категории Дорожная инфраструктура до появления заборов.

Где больше всего заборов

Судя по нашей статистике больше всего заборов нарисовано преимущественно в Москве, Московской и Омской областях, а также в Свердловской области, Татарстане, Брянской области, Нижегородской области. 

Первые результаты

Заборы пока не появились на Яндекс.Картах, но это еще впереди. А сейчас вот такую картину можно видеть на схеме Народной карты:

Нижнекамск, заборы нарисованы пользователем ilsur-093​

Москва, район Щукино, лепту внесли sergets и akbars

И это конечно же не все места, где уже полноценно отрисованы заборы. Благодаря народным картографам, таких примеров становится больше с каждым днем.

Благодаря вам миллионы пользователей карт смогут достигнуть своей цели, прийти или приехать в нужное место, не потеряться и не встретить на своем пути препятствие в виде забора.

Говорим вам всем спасибо, продолжайте в том же духе. Вы крутые! :)

Команда Народной карты.

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Олег Чечулин
24 июня 2016, 14:32
И, всё-таки, не понятно, почему не разрешается рисовать заборы вокруг частного сектора :)
Олег Чечулин,
Как-то поднимали этот вопрос по поводу ограждений вокруг частного сектора. Но руководство НЯКа заупрямилось. А как было-бы здорово... Ведь через заборчики не перелезть. А то ведь и в полицию могут отвезти за незаконное нахождение на чужой территории.
Олег Чечулин,
видимо, по тому, что любая деревня превратится в одну обрешетку, что не красиво.
Олег Чечулин
26 июня 2016, 15:37
nogo1986,
почему? Я же не говорю о заборах вокруг каждого участка, а только лишь о заборах вокруг кварталов таких участков. То есть, между дорогами/полями/лесами/морями с одной стороны и частным сектором с другой. Между двумя соседними участками, согласен, это будет лишним.
Мне кажется в первый день только я более 1000 правок заборов сделал =) 
Отличное введние, ждем его в картах и навигаторе