Клуб Народной карты

Заборы в арках

Олег Чечулин
1 июня, 09:58

Нужно ли рисовать заборы в арках?

А в полуарках?

Вот, например, есть такое здание:

https://yadi.sk/d/ramAmy0C3JhPND

Забор, как видно, идёт между сваями, но второй этаж нависает не только над забором, но и над соседней тропинкой. Возле жилого дома ненадолго забор превращается в сплошную кирпичную стену, после чего продолжается в прежнем виде.

Как корректно эту конструкцию отрисовать? Нужно ли уменьшить контур здания до линии забора (который, по сути, идёт по фундаменту)? Если нет, то нужно ли сплошную стену рисовать как забор или нужно оставить разрыв в заборе?

Вот это место на НЯК: https://n.maps.yandex.ru/-/CBQEfSHgXA

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Я считаю, что закрытую сверху часть рисовать не нужно. Если забор глухой, то контур здания выполняет ту же функцию на карте — даёт понять, что прохода нет. Если в заборе калитка, достаточно через арку провести дорожку с запрещённым манёвром, на карте мы увидим шлагбаум или замок.
yet another Олег Чечулин
1 июня, 11:31
alx.bell,
так ведь тут и тропинка, и дорога проходят параллельно под одной аркой. Но между ними ещё и забор. Наверное, всё-таки, лучше контур здания уменьшить по забору, тогда тропинка будет идти рядом со зданием, а не в нём. Тем более, в правилах написано, что здания нужно рисовать по фундаменту, а не по выкрутасам верхних этажей.
yet another Олег Чечулин
1 июня, 11:32
Но это только в данном случае. В целом я вполне себе могу представить ситуацию с параллельными дорогами в одной арке, разделёнными заборами...
Здание нарисовано не совсем верно. Из нависающих конструкций не рисуются только навесы и козырьки. В данном случае здание немного пересекает соседнее, а должно наоборот иметь небольшой зазор. Границу здания надо провести по внешней границе опор. В этом случае пешеходная дорожка будет идти между зданиями. При этом забор должен упереться в угол здания, т.к. далее роль забора будет выполнять контур здания.
Олег Чечулин
1 июня, 13:12
dikiy,
сделал зазор между зданиями, но на этом пока остановлюсь, надо ещё мнения послушать
Олег Чечулин,
а я Вам чуток подвинут тропинку, что бы она шла почти ровно между домиками. Для красоты. :-)
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса1 июня, 17:01
Мы бы предложили вам рисовать забор только до линии здания, иначе на больших картах будет отображаться некрасиво. 
Олег Чечулин
1 июня, 19:21
Misha Fleget,
а как тогда пользователи увидят, что с одной дороги на другую нельзя попасть?
Олег Чечулин,
арки не рисуются. Следовательно по-умолчанию дорога идёт в арке, тропинка вне здания. Всё будет понятно. :-) Ещё хочу Вам предложить снести забор на северо-восточной стороне здания, который идёт вдоль контура здания и перегораживает выезд. Шлагбаума там вполне достаточно. :-)