Клуб Народной карты

Заброшенные садовые участки

Talai
12 сентября 2016, 13:26

Каким образом обозначать заброшенные территории быших СНТ? В своё время робот довольно много нарисовал населённых пунктов из этих заброшенных участков, которые не стали удалять, а приняли решение обозначать как: садовые участки (заброшены). Сейчас сотрудники стали везде удалять слово (заброшены) превращая давно брошенные участки в полноценные. В действителности там нет ничего кроме зарослей кустарников и развалин домиков. 

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
взяли на подумать, вопрос интересный.
Сергей Зайцев
12 сентября 2016, 16:00
yndx-totoschka,
А вот такой интересный вопрос! Существуют мертвые деревни! Может стоит убирать границы административного деления, оставляя только точку с названием и координатами на тот случай если кто то вздумает сьездить посмотреть что там?
Сергей Зайцев,
тогда точку другого типа надо или цветом, а то путаница будет. Начнёшь границы деревни искать.
Сергей Зайцев
12 сентября 2016, 20:14
Дядя Юра,
Возможно
Сергей Зайцев,
тут давно уже предлагали размечать бывшую населёнку "именованными территориями", но воз и ныне там.
Сергей Зайцев,
сейчас мертвые деревни обзываются урочищами и рисуются как населенный пункт, хотя конечно логичней было бы их рисовать именованными территориями, а границы рисовать по сохранившимся внешним признакам. Только контур именованной территории сделать не красно-белый, а какой-нибудь менее заметный.
askirka,
урочища (официально упразднённые и ныне не существующие населённые пункты) должны иметь включенный атрибут "Не имеет официального статуса"
Сергей Зайцев
13 сентября 2016, 10:36
Yet another Forrest,
Ключевое слово должны..) 
Сергей Зайцев
13 сентября 2016, 10:37
askirka,
Согласен
Сергей Зайцев,
атрибут был введён сравнительно недавно, и этим можно объяснить его отсутствие в большинстве случаев =(
Yet another Forrest,
я в курсе, но логики это птичка не прибавила - теперь урочища оказались в одной куче с садовыми товариществами, котеджными поселками и прочими субъектами имеющими вполне определенные юридические границы, да и официальный статус вообще-то.
Урочище (разумеется в топографическом смысле, а не в ландшафтном) это именно что именованная территория с весьма условными границами, так почему бы не обозначать их соответствующей категорией.
Сергей Зайцев
13 сентября 2016, 10:59
Yet another Forrest,
Ну это да. В этом месяце если не ошибаюсь ввели этот атрибут.
Но опять таки кто будет проставлять эту галочку не ясно.