Клуб Народной карты

Заливка садовых товариществ

alexeyborovik1
10 марта, 10:46

Здравствуйте! По-моему, было бы очень логично, красиво и информативно садовые товарищества заливать категорией «Сад». Это, к тому же, заметно и ненавязчиво отличало бы садовые участки от обычного частного сектора. 

19 комментариев
Боюсь, что большинство Садовых товариществ к саду никакого отношения не имеют. В большинстве случаев это просто способ самоорганизации.
Сергей Зайцев
10 марта, 13:04
demstk,
+1
demstk,
почему же не имеют? А для какой же деятельности они предназначены? Тем более в понятии большинства это и есть сад-огород.
Идейка неплохая, если полностью территория Садового товарищества покрыта садами. Может лучше в СНТ показывать на участках сады, где они произрастают?
Сергей Зайцев
10 марта, 13:04
Автору -
А я поддержу автора. Нужно уже привести СНТ к нормальному виду. На карте их не видно, и ещё и населёнными пунктами обозначаем. 
Может и категория будет небесполезна.
alex_shshnv,
+1, садами заливать не нужно, но пора уже наконец заняться визуальными отличиями от обычных нп
alexeyborovik1
10 марта, 15:51
sc1a,
как раз таким салатовым цветом заливает СНТ Белкартография на своих печатных планах городов, и смотрится очень неплохо.
И ещё мне кажется, что названия СНТ должны выглядеть так же, как и названия именованных территорий, полупрозрачными буквами.
Павел 1985
12 марта, 12:20
alexeyborovik1,
согласен с sc1a, сад - это участок с плодовыми деревьями, а  СНТ и прочие дачные посёлки - это скорее огороды. Но нужно отличие от НП, поскольку дачи обычно не предназначены для постоянного проживания. Да и домики на них лучше обозначать категорией "постройка". А выделения отдельной категории АТД для дачных посёлков - давно жду, и думаю, не один я!
P.S. Ждём ответа от сотрудников Яндекса!
Обновлено 12 марта, 12:20
Павел 1985,
Добрый День. Вас поддерживаю.
вообще надо больше цвета добавить, к примеру, на ЯК в Турции территории больниц выделены красным(41.007022, 29.016966),а может выделены красным из за другого, но красок на ЯК схему добавить надо
Дядя Юра
13 марта, 13:59
Палитру в НЯК! Долой серость!
Приходится переключаться на слой снимков из-за блёклости слоя схем, что-бы понять "где это..."!
Поддерживаю. Так реально будет красивее и понятнее.
Поддерживаю автора, это было бы очень даже логично.

То, что территория может не использоваться по назначению, проблема редкая и не имеет особого значения с точки зрения картографов. Мы же размечаем ДК, даже если директор нелегально отдаёт его комнаты под офисы.

А вот кладбища, которые в категории растительность, в последнее время становятся чем-то ровно противоположным - это пустыни, где каждое дерево приносит дельцам убытки.
alexeyborovik1
16 марта, 17:18
Noita,
Именно. На то эти участки и "садовые", "садоводческие" и как их ещё называют. Номинально - садовые участки, так почему же не обвести это категорией "Сад"? Тем более, что категория сейчас явно простаивает и не используется в рисовании карт так, как могла бы.
alexeyborovik1,
Ого! Не знал, что такую категорию добавили. Очень странное решение. Тогда можно и "кустарники" вводить. )

Да уж, и будет простаивать. Второй вариант - разрешить категорией "сад" обводить территории, занятые жилыми домами.
alexeyborovik1
16 марта, 18:37
Noita,
обычный жилой частный сектор? Ни в коем случае. Я считаю, что именно такая заливка и должна отличать на карте визуально частный сектор от дач.
Евгений Г
28 марта, 16:58
Поддерживаю автора - сейчас СНТ указаны как населенные пункты - это неправильно!