Клуб Народной карты

Заливки объектов в зарубежных странах

akbars
31 июля, 14:00

В последние месяцы возросле количество стран, которые мы публикуем по данным из Народной карты, все правки пользователей в них попадают в Яндекс.Карты и другие геосервисы.

С началом публикации во многих таких странах активность народных картографов заметно возрастает, часто в разы. Тем не менее, полнота данных во многих таких странах намного меньше, чем в России, Беларуси, Казахстане, Украине.

Иногда у нас появляется возможность дополнить данные в таких странах, увеличив их полноту, в этом случае в Народную карту производится заливка данных (как правило такие правки делаются Роботом и имеют тип "импорт данных"). Такие труды Робота подробность отрисовки обеспечивают как правило очень невысокую (с народными картографами - не сравниться), но зато по всей территории страны.

Готовят подобные заливки сотрудники картографического производства, обычно мы стараемся смотреть, чтобы заливаемые новые данные попадали на "белые пятна", где в Народной карте ещё ничего не нарисовано, а районы, где рука народного картографа уже оставила свой след - не задевали. Если вдруг подобное произошло - не нужно пугаться, но стоит написать об этом в службу поддержки, или в Клуб (отдельным постом или в комментариях к этому).

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Чэшырскі К@Т
31 июля, 14:10
Интересно, а качество заливаемый данных кем-то контролируется ? В части соблюдения Правил, например ?  До или после заливки ?

Чэшырскі К@Т,
сами-то как думаете?
Чэшырскі К@Т
31 июля, 14:29
skirienko,
Во избежание нарушения Правил Клуба, я воздержусь от оглашения своих мыслей по этому поводу.






_____________________________________


Помни о Правилах...
нашестаресело
31 июля, 15:41
Просьба наимпортировать объекты на Перемышль и то воеводство. Там сильно пусто
Не сразу сообразил, что речь идёт про импорт объектов, а не раскраску объектов на карте.
А в каких именно старнах редакторы "активизировались", если не секрет?