Клуб Народной карты

Запрещенный маневр

leksey69
11 июля, 11:45

Всем привет! На перекрестке запрещено движение прямо для грузового транспорта (дорожными знаками 4.1.3 в сочетании с табличкой 8.4.1). Необходимо ли указывать данное условие движения?

26 комментариев
Да, конечно же необходимо. В настоящее время навигатор не работает отдельно на грузовики, однако раньше и велонавигации не было, потому, надеюсь, и эта информация вскоре пригодится и будет в работе (пример).
Вопрос к Яндексу, когда же сделаете бета версию построения маршрута для грузового транспорта (хотелось бы с учетом тонножа и высоты)?
Надеюсь получу ответ или форум не читают сотрудники принимающие решения?
Обновлено 11 июля, 12:44
mrDoSTR,
няковцы могут только попросить зайти нужного сотрудника, но я вам отвечу за них: яндекс не раскрывает свои планы.
К тому же мы первые об этом и узнаем, потому что у дорог или маневров появятся атрибуты высоты и тоннажа.
Fleget
Сотрудник Яндекса11 июля, 13:29
mrDoSTR,
по возможности читают. Пока могу сказать, что в ближайшее время грузовая навигация не появится. 
Fleget,
Спасибо, но пора в НЯКе подготовить фундамент для этого, ввести дополнительные поля для ввода информации, гипотезы об ошибках - запрет движения грузовиков, ограничения по тоннажу, высоте.
Появление кнопки это же только верхняя часть айсберга.... Сможете это довести?
Я тоже считаю что нужно и добавил условия движения. Но модератор мою правку удалил с комментарием : " При создании объекта была неверно выбрана категория, поэтому изменения не могут быть приняты." 
Fleget
Сотрудник Яндекса11 июля, 15:57
leksey69,
друзья, пока у нас нет четкого понимания, как будет реализована грузовая маршрутизация. Дабы не предлагать вам делать большую работу, которая потом может совсем не пригодиться, мы предлагаем вам сейчас отложить этот вопрос и вернуться к нему позже.
При необходимости можно пока отщелкивать грузовую доступность. Условие движения только если движение грузовиков в одну из сторон ограничено, в другую нет. И то, только по желанию и если сильно хочется.



Fleget,
грузовая доступность будет вновь случайно восстановлена при групповом редактировании доступности. Лучше маневры использовать
Fleget,
Согласен. Но вопрос в другом,  зачем удалять правку если она сделана в соответствии с Правилами? 
Кстати это уже не первое не обоснованное удаление со стороны данного модератора.
Fleget
Сотрудник Яндекса12 июля, 11:55
leksey69,
думаю, что самым удобным способом будет написать в службу поддержки. Если еще добавите примеры с ссылками будет вообще отлично :)
Размечать можно, если есть желание. Но целенаправленно заниматься этим сейчас смысла не вижу. Когда и если дело дойдёт до реализации навигации для грузовиков, Правила наверняка будут корректировать и многое придётся переделывать.
Чтобы не плодить запреты, можете убрать аттрибут доступности для грузовиков на весь участок запрещенный для движения грузовиков


Так как в случае запрета движения, то вам придется запрещать заезд на эту дорогу на всех перекрестках далее вдоль этого отрезка дорги. Сумбурно написал, но вы надеюсь поняли))

google_DOS,
запрет проезда прямо не означает, что движение грузовиков после перекрестка запрещено. Возможно, им разрешен поворот или заезд с другой стороны.
podmotal,
 пока мы не увидим ссылку, фото и остальные вводные, мы можем бесконечно гадать как там на самом деле обстоят дела.


Я лишь предложил вариант.
У меня очень близкий вопрос. Надо ли, желательно или обязательно снимать ещё и доступность с участков дорог, окружённых со всех сторон запретами? И наоборот - надо ли ставить запреты, если с самой дороги уже снята доступность?


Бог с ними с грузовиками, но когда тут зашевелились над велодоступностью, на такой же вопрос про велосипеды мне не дали ответа, только противоречивые комментарии.
a-zakh,
манёвры используем, когда движение по участку возможно, но запрещены некоторые направления въезда/выезда с него. Если на участке отключена доступность, то движение по нему полностью невозможно, соответственно, рисовать запрещённые манёвры смысла нет.
☭Okclick,
логично, спасибо.
dimon.dim0ni4
11 июля, 13:22
Кстати, Яндексу б изменить иконки транспорта на такие же как в ПДД.
dimon.dim0ni4,
какие иконки? В каком ПДД? Какие на знаках что ли?
dimon.dim0ni4
11 июля, 14:58
B-Igro,
иконки выбора типа ТС при простановке атрибутов.
dimon.dim0ni4,
В разных странах они отличаются
dimon.dim0ni4
11 июля, 15:59
google_DOS,
Например? Я не видел (небольшие оформительские различия в картинках - не в счет) различий в доп.табличках с типом транспорта.
dimon.dim0ni4,
Ну если вы согласны с тем что небольшие различия допустимы, то зачем вообще их менять?))) И так ясно где пешеход, а где грузовик.


И все же, ПДД какой страны вы бы хотели руководствоваться при создании новых иконок? Так то Яндекс сделал заявку на международный уровень даже среди ползователей, не говоря уже о народных картографах.
dimon.dim0ni4
11 июля, 17:35
google_DOS,
Пешеход ясно. А вот грузовик и автобус примерно одинаковые. В ПДДшных значках транспорт рисуется в профиль и сразу понятно. У Яндекса в профиль нарисован пешеход и велосипед, а грузовик и автобус почему-то анфас. 
dimon.dim0ni4,
 На счет того что в профиль легче соглашусь, что немного напрягает.


Но думаю тут уже размеры иконки не позволяют этого сделать аккуратно.


Наример новые иконки остановок поезда, трамвая, автобуса на ЯК с первого взгляда не отличить. Так как там только обрезанные носовые части транспорта)))


Так что чисто мое ИМХО оставить как есть.
google_DOS,
При выборе доступности в редакторе НЯК автобус в профиль поместится. Сейчвс реально не удобно...