Клуб Народной карты

Запрет остановки с табличкой дополнительной информации

alex-letov
22 февраля, 14:18

Пункт правил 3.8.2.3.2 сообщает о том, что «В городах разрешено рисовать линейные парковки более подробно вдоль дорог классов 1-7, руководствуясь знаками и разметкой, а при их отсутствии ─ ПДД.»

Далее в пункте 3.8.2.3.6 определены правила назначения атрибута «Стоянка».

К сожалению, я не смог найти правил для случая, когда знак 3.27 «Остановка запрещена» или 3.28 «Стоянка запрещена» сопровожден табличкой дополнительной информации, например, 8.4.1 «Вид транспортного средства» — грузовое ТС.

Как в таком случае правильно аттрибутировать парковку?

6 комментариев
Никита Юшков
22 февраля, 14:27
Ответ сотрудника:
"Добрый день! Грузовая навигация пока не работает. Все правила применяем для легкового транспорта. То есть, не учитываем такие знаки."
По идее - ограниченная парковка. Это вполне подходит для случаев, когда парковка запрещена всех, кроме инвалидов, автобусов или грузовиков.
Однако, когда табличка, например, запрещает парковку только грузовикам, но при этом разрешают подавляющему большинству - легковым автомобилям - так и хочется сделать её разрешённой. Как правильно - вопрос к сотрудникам Яндекса.
Alexxegorov,
Ответ сотрудника - выше, мне отвечали так же.
Т.е. если запрет только грузовикам, то делаем "бесплатную" (в расчете на легковые авто).
Моя рука тянется вверх в знак согласия нехватки разделения линейных парковок для легковых/грузовых/мотоциклов и ТС с прицепами.
Фурам в городе стоять нельзя (кроме спец.парковок), а линейные парковки не в городе размечать нельзя. ;) 
Спасибо всем за ответы.
Буду руководствоваться рекомендацией "Все правила применяем для легкового транспорта. То есть, не учитываем такие знаки."