Клуб Рекламной сети Яндекса

Как отключить показ рекламы белорусских интернет магазинов

victorio-74
14 марта 2016, 19:09

Добрый день! 

Подскажите пожалуйста как отключить показ рекламы белорусских интеренет магазинов в рекламных блоках размещаемых ЯндексДиректом на моей площадке. 

12 комментариев
При попытке добавить 11.000 доменов из торгового реестра написало:
Изменения не сохранены
Число запрещенных доменов и телефонных номеров не должно превышать 1000 штук

Так все-таки разрешено больше доменов добавлять и просто оповещение осталось или нет? А то на штраф потом не хотелось бы влететь.

И через сколько по времени подхватываются запрещенные домены из списка?
otlekarstv,
Да скорее всего ограничения остались, потому что после перезагрузки все добавленные в поле домены пропадают. 1000 доменов очень мало для нашей ситуации, когда одна ссылка и ты влетаешь на штраф.
Комментарий удалён
support.skolznev,
А для конкретного сайта подключить расширенный список доменов нельзя? Я не в настройках аккаунта выставляю список, а к конкретному домену.
Загрузил весь реестр - вроди написало, что мол все домены загружены успешно, и еще раз выдало на экран весь список. Сверил этот список с загруженным - всё гут - совпадает 1 в 1. Но!!! захожу в оснастку блокировки доменов снова - оно мне в поле ввода сразу наваливает исключенные домены - но уже не все. Список обрывается где-то на ~4953. А всего их загружалось 7875. Вот теперь и думаю: так все ли 7875 загрузились в блок? Или все-таки только 4953 из 7875. Ибо если Вариант1 - тогда всё гут, и нам можно работать. Если же Вариант2 - то это решение никуда не годится. Юридически мы не сможем работать, если хотя бы один из этого списка не будет заблокирован.
tyrservik,
скорее всего разница получилась из-за того что субдомены "пропали", так как заблокировался основной домен.
вместо 1213.дил.бай, sdds.дил.бай. fd.дил.бай остался только один: дил.бай
sadovnikby,
Нет! там то, что в форму ввода попадает обрезается грубо на полуслове. К примеру ближе к 5000 должны идти домены: "...Neoline.by, neomarket.by, neos.by, neposedy.by, nerf.by, nerpa.by,..."
так вот в форме ввода видно следующее: "...Neoline.by, neomarket.by, neos.by, neposedy.by, nerf.by, nerp" - то есть очередной - условно домен "nerpa.by" просто рубанулся посередине и стал: "nerp" - как-то так.
tyrservik,
верно. Заметил что не все сайты добавились.
Всё же не все домены можно добавить, ограничение в 1000 доменов. Как расширить???
worldautoschool,
добавляйте домены отдельно для каждой площадки отдельно, а не всего аккаунта.
Разумеется, все это делается для того чтобы остаться на УСН, а вот как доказать налоговикам что домены отключены. Подскажет кто?
Возможно, ситуация бы упростилась, если бы в настройках рекламной площадки можно было указывать не все домены второго и далее уровней из торгового реестра, а ограничиться доменами первого уровня: .бел, .by
Тем самым отсекутся все белорусские зарегистрированные интернет-магазины.

Есть ли такая возможность?
taktikeryan2,
Я уже спрашивал. Сказали - нет.