Клуб Яндекс.Расписаний

Иконкки расположния мест в вагоне

scout123
31 января 2013, 15:50

Не хочу показаться назойливым , но исходя из отсутствия реакции, хочу вновь поднять вопрос иконок, который был задан в комментарии (http://clubs.ya.ru/rasp/1802/1804#reply-rasp-1804) к теме Цена билетов .

Вы этот комментарий видели?

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Да, конечно.

Любой человек, ездивший в плацкартном вагоне, прекрасно знает что такое "боковые места", и за все время существования этих иконок вопросов или претензий к непониманию не было ни разу.

В FAQ по поездам мы опишем со временем что такое "боковые места".

(-1):-(


Проблема однозначного понимания иконок есть!

Когда первый раз столкнулся с данным нововведением тоже возникали вопросы "что есть что" и узнать ответ удавалась методом исключения (тогда вроде и всплывающие подсказки отсутствовали). 

Особенно озадачивает первая иконка Сидячих мест, напоминающая больше комфортные сиденья скоростных поездов, чем обычный плацкарт, обычно используемый для сидящих вагонов.

Также озадачивает и то что для разных типов вагонов спользуется одна таблица. Например, где это видано, чтоб над нижней полкой CB была верхняя полка, как показано на иконке для CB?

Все это очень путает. Хотя, конечно, методом исключения догадаться можно, но зачем все так усложнять?

Это при том, что всю жизнь езжу на плацкарте, уже раз 100 наверное. 

(-1)

 

Я, наверное, не совсем лаконично выражаюсь.

 

Первая иконка слева (сидячие места) нарушает логику остальных 4 иконок. Это очевидный факт.

 

Первая иконка слева сразу задает представление того, что все иконки отображают расположение мест в вагоне по его длине(!!!) слева-направо или справа-налево.

 

Отсюда сразу вступают в противоречие с логикой остальные 4 иконки:

-те, которые "боковые полки", - по логике получаются купейными или св-шными (получается, что они расположены поперек вагона).

- купейные/св-шные полки по логике становятся "боковыми" (получается, что они расположены вдоль вагона).

-в отношении плацкарпта - мозг вообще взрывается.

 

Все это вносит неразбериху с пониманием, о каком же месте в вагоне (2-5 иконки слева) идет речь.

 

Ну а когда лезешь читать подсказки, то понятия "верхняя / нижняя полка" и "верхняя / нижняя боковая полка" вообще вышибают за грань понимания...

Если есть "верхняя / нижняя боковая полка", то тогда "верхняя / нижняя полка" - это какие? поперечные? Про "боковую полку" я уже писал.

--

Поймите, я не в коем случае не пытаюсь наезжать или критиковать.

Я пытаюсь показать логику обычного человека, который покупал через ваш сервис ж/д билеты и постоянно задавался этим вопросом.


У меня нет ни малейшего желания вникать "что есть боковая полка", что есть просто "полка". Хочется сразу по иконкам понимать, о чем конкретно идет речь. В данном варианте, который сделан сейчас у вас - это не очевидно!


Вы же сами всегда выступали за наглядность, очевидность и интуитивнопонятный интерфейс.

 

Здесь же я очень удивлен вашему ответу. Он, как минимум, странный. Уж, извините, если что не так. :-(

Необходимость иметь в одной таблице и сидячие и лежачие места обусловлена тем фактом, что в одном поезде могут быть вагоны как с лежачими, так и с сидячими местами, и их надо показать в одной таблице для сравнения наличия мест и цен.

При модификации этой страницы полтора года назад проводились специальные исследования и опросы, и термин "боковая полка" не вызвал затруднения ни у кого, в том числе и у достаточно редко путешествующих людей. За прошедшее время не было ни одного вопроса об этом, при достаточно высокой ежедневной посещаемости. Вы - первый человек, у которого это понятие вызвало затруднение.

Благодарим за письмо, мы примем его к сведению при дальнейшем развитии этой страницы!