Клуб Яндекс.Расписаний

Автобусы по всей Ленобласти на Яндекс.Расписаниях

aygul2
18 ноября 2014, 13:13

Свершилось то, чего так не хватало очень многим

Мы запустили расписания автобусов и маршрутных такси по всей Ленинградской области.

В одном месте собраны расписания автобусов и маршруток, которые едут из Санкт-Петербурга в населённые пункты области (и обратно) и соединяют административно-территориальные образования, входящие в состав Санкт-Петербурга. До этой поры централизованных данных по автобусам Северной столицы и Ленобласти в интернете по большому счёту не было.

Теперь можно узнать, например, расписание автобусов из Санкт-Петербурга в Шлиссельбургиз Ломоносова в Копорье или из Волхова в Новую Ладогу.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Добрый день! Спасибо ,это конечно грандиозный прорыв ! Однако прошло уже три месяца после запуска сервиса  , а всякие блошки и глюки сервиса по-прежнему есть . Например в списке "Автовокзалов " нет  "Гражданского пр" . У "Автовокзала"  "Пр Просвещения" нет автобуса №827 . У "Девяткино" нет №1 и 681  ... Список можно продолжать .  Ну и ,конечно, присутствуют уйма чисто системных ошибок . Например ,на запрос СПБ-Ломоносов выкатывается список из электричек и маршруток ,а основной транспорт -автобус №200 -нет ,хотя в базу он забит ). Непонятно,почему и "Автово" не отнесено к "Автовокзалам" .  Настоящих автовокзалов у нас всего две штуки ).

Вам корректор или тестер нужен?))

Здравствуйте! Спасибо за сообщение, смотрим.

И еще пара системных глюков для разглядывания )

В списках маршрутов порядок весьма странный пример - К293....К688 ..К293А  То  есть маршруты с литерами на конце попадают в самый конец списка маршрутов ,где их уже никто не увидит .

Весьма условен иалгоритм  по которому маршруты попадают в вашу базу ( 

Скажем ,почему в нее попали городской автобус №20 и не попал №111 я догадался , но почему шушарский №34 есть ,а шушарского №190 нет ??

P.S. Вижу сегодня "автовокзалов " у нас добавилось ) . Так еще "Черную речку"  надо включить с №211 и К405.

 

 

В список "автовокзалов" мы стараемся помещать остановки с большим числом маршрутов. Задачи поместить туда все пункты отправления не стоит - это сильно загромоздит список. На поиск от пункта до пункта и на возможность посмотреть расписание остановки ее наличие в этом списке не влияет.
Автобус №200 при запросе СПб-Ломоносов показывается первой же строкой: https://rasp.yandex.ru/-/CVCTVUOh
Автобус №1 в Девяткино не попал т.к. его причислили к городским, что возможно неправильно. А вот 681 там быть не должно, т.к. он ходит из Ломоносова в Копорье. Возможно имелся в виду 621 - вот он в Девяткино показывается.
Деление на городские и пригородные достаточно условно, мы старались не вносить маршруты, курсирующие в пределах одного населенного пункта или в пределах "старых" границ Санкт-Петербурга. Если какие-то маршруты по Вашему мнению стоит добавить - пишите, это не так сложно сделать.

Собственно ,влючение Черной речки в список Авокзалов  вроде бы будет исчерпывающим . Вашему критерию малого числа маршрутов можно удовлетворить  , добавив туда остановки всяким эфемерным финским маршруткам ) .

Автобус 200 ,наверное ,появился в ответе на запрос после моего первого поста ,как и "автовокзал "Гражданский пр . 

681 ,точнее K681, это  новый городской маршрут Муринского сельского  поселения ,как и №1 и № 2 от Девяткино . По логике или все три должны быть  или нет . 

Самое главное , определиться что должно быть есть ,а что нет ) . Недоумеваю , почему  №34 в Шушары есть ,а №190 и 197 нет ?   


 

Нет, расписание маршрута №200 не трогали минимум с 5 января.