Клуб Яндекс.Расписаний

Конвертор валют

mityan
30 марта 2010, 15:04

Мы запустили на Яндекс.Расписаниях конвертор валют. Теперь на выдаче, скажем, Москва - Одесса можно узнать, что билет в плацкартный вагон на 5 апреля стоит не только 1616 российских рублей, но и примерно 432 гривны, 8014 тенге и 163 349 белорусских рублей. Переключатель цен находится рядом с переключателем времени.

Необходимо иметь в виду, что цены конвертируются по курсам центральных банков соответствующих стран. К сожалению, мы никак не можем гарантировать продажу вам билетов точно за эту сумму, если вы находитесь, например, в Казахстане - окончательная цена зависит от курса перевозчика, агентства и еще ряда факторов. Но в большинстве случаев она будет примерно такой - это точно.

Также можно сравнивать цены в долларах США и в Евро.

В качестве следующего шага мы подумываем показывать цены по умолчанию в валюте той страны, которую указал пользователь как свою (или как определился по IP-адресу). Если у вас есть возражения против этой идеи - напишите нам, пожалуйста.

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
В большинстве случаев цена сугубо приблизительна. например плацкарт поезда Севастополь-Москва никак не стоит 1610 р. как в Севастополе, так и в Москве
У нас указывается цена без комиссионных сборов. В кассах на вокзале берется дополнительный комиссионный сбор в 80 р. (если покупаем билет на станции отправления менее чем за 10 дней до выезда) или 159 р (если берем билет на любой другой станции). В украинских кассах есть свои виды таких сборов.

Таким образом, купить билет по указанной цене можно или на сайте РЖД, или в кассе на станции отправления за 10 и более дней до выезда.
Собственно вопрос стоит не в восьмидесяти рублях, а в стоимости проезда на 25-50%  больше указанной
Не далее как неделю назад ездил в Киев. Именно по указанной цене.
Вы случайно не в коммерческой касе билет брали?

Когда конвертер валют сделает, гуглом приходится пользовататься.

 

Куда предложение слать?

 

 

Добрый день. Существует ли виджет для сайта - конвертер валют от Яндекса?