Клуб Яндекс.Расписаний

Сферическая электричка в вакууме

mityan
18 декабря 2010, 13:03

Год заканчивается, основная работа уже сделана, поэтому можно позволить себе чуть-чуть расслабиться. Да и крайние дискуссии в этом клубе какие-то уж очень серьёзные.

Давайте я немного понижу градус.

В 2009, кажется, году, летом происходил небывалый вал отмен и изменений электричек на Горьковском направлении Москвы. Там и раньше-то всякое бывало, а в те дни происходило что-то странное: каждый день менялось расписание у нескольких десятков электричек; приходили новые указания, которые отменяли отданные буквально только что; приходили изменения для электричек, ушедших пять минут назад и так далее.

Тогда это кончилось большим скандалом, инициированным пассажирами, дошло чуть ли не до правительства, и ситуация нормализовалось. В этом году горьковское направление работает очень достойно, за что спасибо нашему партнёру - ЦППК.

Но несколько отмен с тех времён надолго вошли в наш фольклор. Например, была назначена электричка "До станции Купавна со всеми остановками кроме станции Купавна".

Кое-какой резон в этом был - разворот на Купавне осуществляется до платформы, поэтому пассажиров негде высаживать, но уж очень забавной была формулировка.

На основе этого изменения нами с Сашей была придумана идеальная электричка Горьковского направления. Её никогда не было, но если бы её назначили в те дни, мы бы, честное слово, не удивились.

Сферическая электричка в вакууме должна была следовать от станции Электроугли до станции Купавна. В Электроуглях тупики после платформы, поэтому сажать людей ей негде. В Купавне - до, поэтому ей негде людей высаживать. Между этими двумя станциями есть только платформа 33 км, где остановиться можно, но какой смысл, если электричка не может ни высадить кого-то, ни посадить?

Так и бороздила бы она просторы горьковского направления по своей короткой и бессмысленной орбите...

 

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту
"До станции Купавна со всеми остановками кроме станции Купавна"
Формулировка там была немного другой. Вы немного привираете. В такой формулировке, как Вы написали, действительно бред получается.
Кстати, что самое интересное, эта электричка после 0,5-часовой стоянки на 3 пути ст. Купавна, ехала в Реутово. А чтобы было интереснее, они у следующей электрички отменили остановку в 33 км (хотя на самом деле почти всегда машинисты, видя полную платформу народа, останавливались) и по расписанию следующая электричка должна была идти через 2,5 часа.


"Сферическая электричка в вакууме должна была следовать от станции Электроугли до станции Купавна. В Электроуглях тупики после платформы, поэтому сажать людей ей негде"


Такого, конечно, не было. Но года два назад была электричка Электроугли - Железнодорожная с пассажирами от о.п. 33 км и стоянкой по ст. Купавна (перед платформой) около часа. Видел её на 33 км. Приехала, человек 5 село. Потом машинист объявил, что перед Купавной будет стоять час и все вышли и пошли на маршрутку.

"В этом году горьковское направление работает очень достойно, за что спасибо нашему партнёру - ЦППК."


Да, "достойно". То, что люди вынуждены ходить пешком из Леоново до Петушков по выходным из-за многочисленных отмен - это так, мелочи.  И то, что на зимнее расписание до сих пор не перешли и не собираются, гоняют пустые электрички, а нужные поотменяли - это мелочи. Да ещё и для этого в 16 часов электричку из Железки до Петушков гонят резервом. То, что у нужных электричек поотменяли остановки для пропуска нитки отменённого буревестника, и, например, школьники вынуждены ходить пешком из Купавны до 33 км - это тоже мелочи. То, что в час пик из Москвы отменили остановку в Заре - тоже мелочи.