Клуб Яндекс.Расписаний

Фичреквест: SMS-уведомления об отменах

klinkov
20 марта 2011, 21:15

Привожу пример.

Допустим, утром есть три электрички (рейса), на одной из которых я могу поехать на работу. Вечером есть две электрички, на одной из которых я могу вернуться. Меня очень сильно интересует, не отменили ли какую-нибудь из этих трех с утра и одну из двух вечером. С утра домашний десктоп включать совсем не хочется, а мой мобильник в инет ходить не умеет. Поэтому предлагаю Яндексу бесплатную идею.

 

Идея.

Организовать подписку на SMS-уведомления об отменах. Дать возможность пользователю выбрать несколько рейсов (например, шесть). Если в Яндекс поступает информация об отмене одного из этих рейсов, то пользователю высылается SMS-ка с соответсвующим текстом.

Если SMS-ки стоят каких-то денег, а данное нововведение нужно окупить, то можно засовывать в них рекламу. Лично я против не буду. Тем более что мои электрички в последнее время (тьфу-тьфу) отменяют не так уж и часто.

P.S. А на Яндекс.картах не отмечена ветка Ленинградского направления, на которой расположена новая платформа "Рижская" (1-й и 2-й пути). Я им уже писал, но что-то ни ответа, ни привета.

 
3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Добрый день!

По пунктам:

1) Про sms думали неоднократно и, возможно, подумаем еще - но каждый раз нас останавливало то, что сложностей было больше, чем плюсов. Это не вполне наш бизнес; деньги за смс мы не берём; в общем, не всё просто. Да и почти все мобильные сейчас умеют ходить в интернет.

Но спасибо за напоминание, еще раз обсудим на ближайшей встрече.

2) Про карты. Увы, текущее российское законодательство не даёт нам править ЖД-ветки на картах быстро. Это целая история, и мы тут сделать ничего не можем. Замечание Ваше получили, но исправление зависит не от нас.

©ШвЕц АрTёМ
21 марта 2011, 19:43

 

А на Яндекс.картах не отмечена ветка Ленинградского направления, на которой расположена новая платформа "Рижская" (1-й и 2-й пути). Я им уже писал, но что-то ни ответа, ни привета.
Попробуйте нарисовать на народной карте!?

 

На народной карте она уже есть.