Клуб пользователей блока «Поделиться»

Не работает нормально счетчик

sergeimorozov.com
23 апреля, 21:28

Вот пример - в записи рейтинг прямо записи. Внизу страницы - главной страницы блога. Вот тут - начинаем уже спорить, в чем дело и как работает счетчик. У меня проблема одна -  я не вижу всех цифр на нем, хотя они должны быть.

С тем, с кем обсуждаем вообще видит их прямо по количеству кликов как "накликанные", просто берущиеся из воздуха. У меня такого нет. Как заставить работать нормально и не на сервисе ли Яндекса проблема при обработке данных из социальных сетей, в том числе при обработке полученных данных с сайтов, которые пользуются сервисом?

Просто хочется чтобы работал и понять, в чем проблема на самом деле...

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Значения по указанной вами ссылке есть. Проверьте, что у вас не установлен блокировщик рекламы или какое-нибудь другое расширение, которое может вмешиваться в работу блока.


Число на кнопке действительно увеличивается каждый раз, когда вы нажимаете на кнопку – это сделано для того, чтобы пользователь видел немедленную реакцию на нажатие.


При этом никакие значения, конечно, не накликиваются – Яндекс не хранит у себя количество лайков. Те значения, что вы видите на экране, запрашиваются напрямую у соцсетей со страницы сайта, на которой расположен блок. 
sergeimorozov.com
23 апреля, 22:32
В том то и дело, что _не_установлен_ - а цифры подскакивают, сами посмотрите по ссылке... Там у меня сейчас Google+ = 1, а на самом деле 3 поделились и 69 лайков... Слава богу вроде FB стал показывать. Я конечно не в курсе как оно все работает, но не думал, что так "со временем"....
sergeimorozov.com
23 апреля, 22:34
Нет, то что видно его клик я понял, просто если он не пойдет далее - в соц сети это не сработает и оно потом сбросится. Это нормально и это не сработает - нет такой накрутки, это просто видимо показалось кому-то, что все так просто, на самом деле нет, но вот "запоздалая" подгрузка у меня почему-то =( Я один такой?
sergeimorozov.com,
Не один, в блоге очень много таких тем. Настолько много, что мы даже добавили этот вопрос в документацию.
sergeimorozov.com
25 апреля, 19:55
Я пришел пока к выводу, что это особенности работы API VK как пример. "One of the parameters specified was missing or invalid: Invalid item id or page url" - такая ошибка оказалось имеет место быть, если передать ему неверные параметры. Кажется что посчитать все оказывается не такой тривиальной задачей как я думал вначале и все чуть сложнее... 


Где ошибка точно я понять не могу, но на FB я получил сразу два лайка, когда просто сам разместил одну (еще никто не успел, я вот только публикацию дописал и вот только ее разместил - никто не мог успеть так быстро....).


Спасибо за ответы, очень озадачен, кажется их API намного сложнее чем я думал....