Клуб пользователей блока «Поделиться»

Вопрос по блокировке

miss.light.and.dark
20 мая, 20:33

Я нахожусь на Украине и у меня сайт на украинском хостинге в связи с блокировкой - доступы к сервисам кнопок заблочены и это подгружает сайт, так как система ждет ответа от сервера и не получает его из-за блокировки. Подскажите нет ли уже технического решения по обходу блокировки, как это сделано в Яндекс метрике?

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
sameoldmadness
20 мая, 20:37
Добрый вечер.


Мы работаем над решением, но точных сроков пока назвать не могу.


Пока что можно указать у скрипта атрибуты async и defer, чтобы не блокировать загрузку страницы:


<script src="//yastatic.net/share2/share.js" async defer></script>
seocontacts
22 мая, 13:58
Присоединяюсь к вопросу. Дополню, что проблема касается не только сайтов в украинском сегменте интернета, но и российских сайтов. Российские сайты, которые используют сервисы Яндекса, через украинских провайдеров работают криво. В том моменте, где подключается сервис Яндекса сайт начинает зависать.
sameoldmadness
22 мая, 14:58
seocontacts,
Асинхронное подключение скрипта решает проблему с зависанием?
sameoldmadness,
а что делать с 
<script src="//yastatic.net/es5-shims/0.0.2/es5-shims.min.js"></script>? 
Тоже async defer добавлять?
sameoldmadness
22 мая, 21:33
Егор,
А его вообще можно убрать.


Спасибо, что напомнили, – обновим документацию.
Здравствуйте. А что это код делает: <script src="//yastatic.net/share2/share.js" async defer></script> ? А то я его добавил и кнопки пропали.


<script type="text/javascript" src="//yastatic.net/share2/share.js" async defer></script>
<div class="yashare-auto-init" data-yashareL10n="ru" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"></div>


Другие сервисы (метрика, аналитика, реклама) же не тормозит сайт?
Обновлено 23 мая, 12:47
sameoldmadness
23 мая, 13:41
den-lungu,
Вы используете разметку для старой версии блока, поддержка которой была прекращена около года назад.


Новый блок инициализируется такой разметкой:


<div class="ya-share2" data-services="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-counter></div>
seocontacts
23 мая, 14:06
Также тормозят российские сайты, на которых размещена, как я понимаю,  реклама Яндекс Директ при просмотре из Украины. Например, текст сообщения "Время ожидания ответа от сервера yandexadexchange.net истекло."
Доброе время суток ув. sameoldmadness - может быть пока выложите скрипты кнопок без метрики чтобы себе на  сервер пока их просто выложить? Как временную меру? дефер и раньше был но кнопки ведь метрику подтягивают - все равно виснет... Заранее спасибо...
sameoldmadness
25 мая, 01:33
proreload,
Действительно, проблема была на нашей стороне. Проверьте сейчас, пожалуйста.
Здравствуйте. Присоединяюсь к proreload, тоже жду решение. Скрипт Яндекс Метрики, который подгружается кнопками Поделится, затормаживает событие полной загрузки страницы Load. В результате все остальные скрипты, отталкивающиеся от этого событие, висят продолжительное время (в моем случае в среднем 25 сек). Причем некоторые из них выполняют загрузку важной части контента.


Саму же Яндекс Метрику я подключил через облако cloudfront.net, как это посоветовала Александра Кулачикова. Поэтому нет необходимости в ее повторном подключении. 
sameoldmadness
25 мая, 01:33
sev.sersh,
Блокировку события load починил. Спасибо за детальное описание.
wezom-agency
25 мая, 10:51
Да..блокировка ресурсов вызвала очень бурные реакции и обсуждения. Самое неприятное здесь, что это бьет по бизнесу. Сбой в работе и невозможность полноценно вести свою деятельность негативно отображается на доходах владельцев сайтов. Мне кажется этот вопрос коснулся многих людей, но будут искаться пути выхода, да и сейчас уже есть варианты. Специально что бы поддержать наших клиентов и коллег, мы написали статью http://wezom.com.ua/blog/kak-zajti-na-zablokirovannye-sajty-v-ukraine которая, может и частично, но поможет решить подобные вопросы. Почитайте, думаю будет полезно.  
Обновлено 25 мая, 10:51