Клуб Яндекс.Поиска для сайта

Проблемы со сниппетами

andrey@florenw.ru
9 февраля 2015, 18:04

Здравствуйте. Установил на сайт Яндекс поиск. Всё работает, но есть несколько проблем. Подскажите, пожалуйста, в чём могут быть причины.

1. Дублирующиеся сниппеты. Сниппет искомой страницы выдаётся корректно, но у других страниц, выданных по этому же запросу в той же самой выдаче, получается тот же самый сниппет (от той страницы, которую искали). Эта проблема появляется не во всех сниппетах, но очень часто.

2. В сниппетах не выдаются изображения страниц, хотя микроразметка есть.

3. Не всегда искомая страница выдаётся на первом месте. Я понимаю, что выдача идёт по релевантности (в моём случае), но эта проблема остаётся даже если запрос прописан в "синонимах". Это может быть связано с проблемой из 1-го пункта, но всё же хотелось бы узнать точнее.

Мой поиск здесь  http://florenw.ru/wp-content/themes/Avada/flore-search.php

 

 

1 комментарий
Подписаться на комментарии к посту

Добрый день!
1. Дублирующиеся сниппеты возникают из-за «динамического контента», который есть на странице в момент ее индексирования (например, анонсы материалов и т.п.). Это может наблюдаться не только в Поиске для сайта, но и в большом поиске Яндекса, поэтому в таких случаях мы рекомендуем закрывать подобный динамический контент тегом «noindex». Он не мешает переходить роботу по ссылкам, которые находятся внутри этого тега, но не позволяет индексировать текст, который в него заключен. Подробнее об этом в тут: http://help.yandex.ru/webmaster/controlling-robot/html.xml
2. Превью картинок и видео сейчас работает в бета-режиме, мы отлаживаем сейчас этот функционал, поэтому пока проблемы с отображением могут наблюдаться. Сейчас работаем над тем, чтобы вывести функционал из бета-режима.
П.С.: Посмотрела вашу разметку, возможно, вам будет интересна еще вот эта партнерская программа, влияющая на отображение сиппетов по вашему сайту в большом поиске Яндекса:
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=19453
3. Да, для магазинов мы рекомендуем ранжирование по релевантности, и, скорее всего, проблема связана именно с пунктом 1. Каких-либо других проблем тут быть не должно, но без конкретных примеров запросов и ответов говорить сложно. Если вдруг вы еще раз заметите такой пример, пришлите его нам, пожалуйста, будем разбираться, почему так документ отранжировался.