Клуб Яндекс.Поиска для сайта

Настройка поисковой выдачи

stroyexpert24
7 декабря 2015, 15:24

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом сделать так, чтобы Поиск для сайта показывал все страницы, нужные мне (посетителям), но при этом часть этих страниц НЕ должна присутствовать в поисковой выдаче на Яндексе.

Пример, для чего это может быть нужно: на сайте есть оригинальный контент (он должен быть и в поиске по сайту, и в поиск. выдаче на странице самого Яндекса). Также на сайте есть много неоргинального контента (например, раздел "Каталог товаров" от партнеров). Вот его бы хотелось включить в поиск по сайту, но не показывать в результатах поиска на странице самого Яндекса.

Это можно к-либо образом сделать? Благодарю за внимание!

2 комментария

Спасибо, сейчас такой возможности нет. Но пример понятен, подумаем, как его можно реализовать. Хотя, кажется, что и товары должны быть доступны из большого поиска.

Благодарю за ответ! Я бы, конечно, ничего не скрывал от индексирования, только боюсь, что за огромное количество неуникального контента у меня могут снизиться позиции по другим (хорошим, уникальным) статьям.

Подскажите, пожайлуйста, если в курсе, может возникнуть такая ситуация (что понизятся позиции) или я напрасно переживаю из-за этой уникальности-неуникальность?

Еще одно небольшое (но важное) дополнение, чтобы картина была полной: у меня на сайте на данный момент около 100 уник. статей. Все открыто для индексации. Если добавлю и открою для поисковика товары от партнеров (те, что описаны выше), то у меня к сайту добавится несколько десяток, а то и сотен ТЫСЯЧ неоригинальных страниц.

Благодарю за помощь!