Клуб Яндекс.Поиска для сайта

Не отображает в поиске новые страницы

volanddk
12 августа 2013, 16:51

Доброго времени суток коллеги. Может я что не понимаю, но....не отображает в поиске новые страницы..со старыми все в порядке, но буквально неделю назад добавил страниц, а поиск их не видит..как думаете в чем может быть дело...неужели поиск Яндекса ПО САЙТУ берет страницы из поисковой выдачи? 

27 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Вульбрун Дмитрий
12 августа 2013, 16:53

Да, Поиск для сайта использует индекс "большого" поиска Яндекса + дополнительный индекс, который строится специально для сайта, участвующего в нашем сервисе.

 

Подробнее о том, как можно ускорить индексирование нужных страниц, чтобы они быстрее попадали в индекс Поиска для сайта, написано тут: http://help.yandex.ru/site/optimizing.xml

Большое спасибо за ответ...очень печально все это :-(

Вульбрун Дмитрий
12 августа 2013, 18:30

Используйте инструмент "Индексирование", новые страницы будут попадать в индекс очень ыбстро.

И еще раз огромное мерси, очень помогли, но все таки это удобно для сайтов, которые не часто добавляют страницы..а если их сотни и тысячи? Я понимаю любимый Яндекс все равно менять ничего не будет, но все же...

 

 

Вульбрун Дмитрий
13 августа 2013, 12:06

Если у вас много поисков в вашей поисковой системе, то и квота на индексирование будет немаленькая, и есть верояность, что этого хватит. Тем более что вы можете настроить автоматическое отправление пингов о новых докуметов в наш сервис через HTTP-запросы. И руками добавлять адреса документов не придется.

И зря вы так - мы стараемся прислушиваться к мнению наших пользователей, чтобы делать сервис лучше :)

Никогда и не спорил с тем, что Яндекс пытается сделать как лучше, но к сожалению Вы же не можете учитывать пожелания каждого ))))

Нас много-Вы одни ;-)

Чтоб Ваш сервис поиска работал кошерно и все им радовались, так это надо полностью индексировать сайт который ставит поиск Ваш, и только так !

Но ясень пень дето надо всё это хранить...тодаберите по 10 рублей в месяц за оплату информации которую яндекс танет хранить о сайте, думаю этого будет достаточно для обслуживания серверов.. и всё будет пучком...я джае могу первым попробовать такое и еси мне поравится то всем скажу как это чудесно и хорошо..

---

А вообще, владельцы сайтов не должны зависть от поиска, все должно быть наоборот. 

 

Вульбрун Дмитрий
16 августа 2013, 10:51

Спасибо за предложение, мы уже думаем над тем, как сделать такую возможность.

Ты извини что я нахамил, я ночью неодекватный какой то, смотрел вчера твоё видео насчет поиска..мне понравилось по сути что можно такое делать..

Но мненапример даже импанирует что поиск яндекса будт на сайте, тем более чем лучше скрываешь что то тем яснее видно что стараются скрыть.

--

Насчет того что - думаем- тут и думать нечего, одни плюсы для Яндекса. Не, реально мне не жалко червонца в месяц за поиск, но только тогда без рекамы, а то получится что опять придем ктому же с чего начали. Я могу сам конечно написать себе поиск но меня если честно ломает просто, неохота, да и такой поиск я не напишу конечно, тем более велосипед одноколесный к тому же выйдет. 

Уважаемый, Вы чушь несете полнейшую..

Во первыхстраницы действительно не выдаются даже в этом сервисе, хотя дименно для такого тяжелого случая могли бы и выдавать ВСЁ что есть по сайту, и я так мыслю, что именно настройи автоматические по поисковым запросам тутнафиг не нужны - раз человек ищет инфу ПО САЙТУ !!!!! но они походу и там есть..раз вы говорите что все берется из большого поиска..

Вот вторых Ваш так называемый сервис "Индексирование" работает только с 50% сайтов, потому что если текст меньше 2000 сиволов то сайт уже не сайт типо...а как же например важные изречения, цитаты, Вишневский вон вообще по 3 строки пишет и его книимиллионами продаются..

Вы вообще не учитываете мнение половины интернета !

Вы сделали разделы даже для фотописчи !!! а по сути надо было просто пойти в Яндекс каталог и делать разделы именно по нему...гг 

Вам важны только магазины и продажи. Так что не забивайте голову людям враньем. Еси кишка тонка прадву сказать то не стоит вообще писать что то. 

  ----

 на днях ставил Ваш поиск и поиск гугла, так вот ваш поиск вообще не мог ничего найти, я специально пошел в проиндексированные страницы, и начал исать именно по ним, прям по заголовкам...и полный ноль..тоесть смотрится поиск только красиво и все..больше от него пользы не уидил еси честно и по существу, раз Вы стараетесь сделать все лчше и полезнееэт мнение такое мое..ябы оставил псик 100% ваш, да он ничо не может за 2 года существования сайта найти на нем..гг

Гугл каанеш какашка еще та, но радует то что он находит на 99% все..но бесит реклама его там..плюс сайт начинаются заморочки с сайтом самим, сраницы чота косить нчинает и я даже смоерть не стал..

 Плюс у вас при установке поиска у меня сразу выдало 3 ошибки на валидаторе..но ковырять ваш код не стал ибо низя..

У гугла нет ошибок на валидаторе... ТОесть ни то и не другое не подходит ...

Вывод: ваш сервис попросту никому не нужен, кроме статичных сайтов..на венике например которые..без обид но это вот реальность. 

Вульбрун Дмитрий
16 августа 2013, 11:01

1. На самом деле страницы, которые вы отправляете на принудительный обход через раздел Индексирование (в том случае если вашим поиском пользуются пользователи), то эти страницы будут проиндексированы менее чем за 1 час. Они могут быть не проиндексированы, например, если они запрещены к индексации через .htaccess или robots.txt, ну или просто возвращают ошибку.

2. Если конкретно вашему сайту не подходит сервис, вы можете его не использовать, но за все сайты говорить не стоит. Сервис установлен на некоторых топовых сайтах рунета с посещаемостью больше полумиллиона пользователей в сутки и с несколькими сотнями тысяч документов в базе и в индексе. И поиск удовлетворяет потребностям этих сайтов, иначе он не был бы на них установлен.

Нет, в хитачесе все ок, в роботс текст доступ именно для Яндекса по всем папкам..

А про сайты на которых полмиллиона пользователей.. Вполне воможно, но есть одно но, там пользователи не ищут своё, они ищут что то другое ! Это огромная разница, а вот если люди ищут то что должно быть проиндексированно и этого просто нет год и больше то уже встает вопрос - а почему собсна так происходит ? -

Тоесть индексированные страницы есть, их видно в вебмастере, но их нет в выдаче даже если вводить заголовок буква в букву..  

И то что кого то устраивает поиск а кого то нет - это не отговорка, потому что Вы сами прекрасно всё знаете и понимаете, в душе то понимаете и там есть протесть какой то.. Поиск должен работать на сто процетов а не абы как и абы где..и абы для кого.. тоесть теряется весь смысл поиска..- вот у нас есть поиск, но прадво он не всем сайтам подходит..ну, зато он у нас есть - смешно выглядит ? 

И 2000 символов это круто Вы взяли, 1000 еще куда ни шло. Я теперь понимаю почему Яндекс тат любит Твиттер...там махонькие посты..:).. 

И я знаю сайты тоже с полумилионной аудиторией, такой же тематики как и у меня, и там точно такая же ситуация с индексацией - я следил в течении полугода. Но там нет смысла заморачиватся индексацией уже потому что и так всё пучком у одмина..он там капусту рубит и ему больше ничо не надо по сути.  А все что проиндексированно на том сайте - это было полтора - два года назад еще.. А причина в том что походу и роботы считают что если в тексте нет 2000 символов, даже при наличии 100% релевантности и прочих плюшек с тегами и выделенными словами, текст считается унылым.. тоесть можно просто провести эскпиремент и все встанет на свои места.. а это глобално расходится с нынешней политикой ЕР о том что надо весь народ опять заставить читать книги, заниматся самообразованием...вот отсюда именно и происходят всякие законы о пиратстве..Никтож точно не может сказать что это было, проверка на вшивость или реально забота о авторах..

Поиск должен выдавать абсолютно любой бред по бредовому запросу, в этом сущность поиска..а если пытатся им управлять как всегда пытается это делать человек, считая что он умнее всех окружающих, то и выходит фигня постоянно.. Помните поговорку: кто владеет информацией - тот владеет миром ?

Так вот, Яндекс походу сам не хочет владеть миром, и кое кто посчитал что достиг уже всего, хотя сам писал что его девиз

Всё или ничего - вот так можете и передать..

Поиск должен выдавать инфу, даже если кто то чихнул на каком то унылом форуме.. 

Знаете почему я не боюсь так вот говорить, потому что я уже ничего давно не жду от Яндекса, яндекс это поисковик для зарабатывания денег..вот и вся правда..а там где деньги там нет ничего святого. Там нет свежих и понастоящему гениальных идей, а есть только велосипеды, заного покрашенные. Вот уберите поиск Яндекса и что вы получите в остатке ? набор неизвестно каких сервисов которыми простой пользователь вообще незнает как пользоватся..вебмастера то незнают а пользователи и подавно...

Дружище ты б успокоился ))) Никому и ничего ты не докажешь и систему не изменишь. Это из той же серии, что говорить, что люди должны управлять правительством, а не оно ими, но так не было, нет, и никогда не будет. Ни в одной стране мира правительство не слушает людей. Тут то же самое. Уважаемые сотрудники Яндекса обязаны ( по своей работе) нас выслушать и дать вежливый ответ, как бы хамски вопрос не звучал, но делать что либо никто никому не обязан.

Яндекс это коммерческая 9 частная) структура, которая ни мне, ни Вам ничем не обязана. Они конечно не слушают Веб мастеров, но то, что пытаются что то сделать лучше ( пусть это и полное копирование идей Гугла) это факт

Я уже успокоился..просто осень..динамики никакой между ушами...бабское лето а я бросил пить...

Вот тока и остается ходить на Яндекс и гадить по блогам....так и помру геройски, отстаивая права человеков, и они даже не узнают что святой Сыроешкин о них пекся...в своем лице...така вот мыль тоже промельнула один раз..

 

Жжош :-D

Слушай, а есть тут клуб яндекс арбуза ?

Я косяк нашёл им.. 

Арбуза?)))))))

браузера - на сленге арбуз..

Я уже нашёл и написал вобщем..там косяк во всем хромиуме с отображением одной плюшки в цсс.. 

Первый раз слышу, что бы так браузер называли )) Хотя я Хрумом пользуюсь ))

Да ты чо..видать ты вообще по форумам не ходишь..

 https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=браузер#bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&fp=4185909465dc8d45&hl=ru&newwindow=1&psj=1&q=арбузер

Это каждый ребенок знает..у меня даже домен такой завалялся где то, вот всё руки не доходят сайт сделать там.. 

Хы. Никогда не называл браузер браузером ))) Все время либо "Опера",либо "Лиса", либо "Хрум" )))

Насчет того, что по форумам не хожу...я являюсь Админом форума одного из крупнейших порталов для веб мастеров ;)

а я на газенвагене болтаюсь..гг вот 

Что за форум ? я слышал ? 

а в хроме не работает нормально в цсс position: absolute;

впрочем как и в яндекс браузере и вообще во всей ветке походу..

я могу конечно и ошибатся но если я прав то лучше бы исправили это скорее потому что всем только хуже будет...

 

а в опере 12.00 не работает $_SERVER['HTTP_REFERER']

так что если пользователь с нее ходить, а обычно мало кто меняет арбуз у нас - то вот всё что должно работать на сайтах, а это ссылки Назад в основном, или применяется при каких то голосованиях, или даже при реге например в некоторых случаях - то вот всё это уже не работает...я год понять не мог сначало с телефона, потом на ноуте, и только когда начал пых учить вкурил.. 

Я им даже на оффоруме писал, но они только посмеялись..:)..они просто не понимают всех масштабов проблеммы, потому что опера просит при обновлении /*ПК*/, пароль админа... А где его возмет чел который купил ноут в магазине с уже установленной оперой ? нигде..лазить искать что то тоже никто не станет..

В гонке за пользователями всё хорошее становится дерьмом.. 

Вот как его называют еще:

http://jkeks.ru/jkeks.ru/archives/6815

А еще юкоз сделал на Хромиуме арбуз такой же, там фишка втом что он блокирует рекламу...правдо только на сайтах юкоза..но, в масле то нет холестирина однако..

 Но я тут полазил и с хрома и с я ндекс арбуза..вощем реально ничо так и скорость тоже..

Много плюшек...так пользователи итак теряются в трех соснах, они не могут даже адресс сайта набрать то..

 

куда катимся хз..