Клуб Яндекс.Поиска для сайта

Для Яндекс.Поиска для сайта можно включать/исключать не только целые разделы

Саша Черных
2 февраля 2016, 17:01

Странно, что Вы не упомянули о плюсе своего сервиса, или не заметили его. По https://yandex.ru/support/site/create-setup/create.xml содержится лишь следующий текст:

"В списке исключений можно указать точные адреса документов или маску адреса для исключения разделов сайта целиком. Например:

    Исключение страницы somepage.php сайта example.com: http://example.com/somepage.php
    Исключение всех страниц раздела /blog/ сайта сайта example.com: http://example.com/blog "

Лишнее слово "сайта" удалите, пожалуйста.

На thr.ru рецензии на фильмы имеют URL вида:
http://thr.ru/cinema/recenzia-devuska-iz-danii-s-eddi-redmejnom/
http://thr.ru/cinema/recenzia-dzoj-s-dzennifer-lourens/

Если мы внесём в область поиска http://thr.ru/cinema/recenzia , то в выдаче отобразится именно то, что нужно: только содержимое папки thr.ru/cinema/ , начинающееся со слова recenzia , и ничего больше с этого сайта. Т. е. можно добавлять не только папки целиком, но и подпапки или документы, начинающиеся с одинакового набора символов. Это очень хорошо: форматы URL разные, и мы можем включать разделы сайтов с адресами как у thr.ru .

То же самое и с удалением: допустим, на cyclowiki.org обсуждения статей имеют вид cyclowiki.org/wiki/Обсуждение:Article , участников — cyclowiki.org/wiki/Обсуждение_участника:Example , шаблонов — cyclowiki.org/wiki/Обсуждение_шаблона:Template . Чтобы убрать все эти обсуждения из выдачи, достаточно ввести в Исключения cyclowiki.org/wiki/Обсуждение .

Спасибо.

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Спасибо большое, мы постараемся в ближайшее время доработать нашу помощь с учетом ваших комментариев!
Уточню предыдущий комментарий – мы сейчас немного меняем логику работы исключений, поэтому, скорее всего, правки внесем уже после всех изменений.