Клуб API Вебмастера

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Возможность получать информацию о внешних ссылках есть, но в терминах пользовательского соглашения API ссылки являются Расширенными Данными, а следовательно, для их получения необходимо заполнить и прислать в Яндекс уведомление.

Ниже выдержка из соглашения:

2.5. В случае если Пользователь желает получать от Сервиса Расширенные Данные, он обязан после регистрации Клиентского приложения идентифицировать себя, направив Яндексу уведомление, форма которого размещена по адресу: http://webmaster.yandex.ru/docs/uvedomlenie.pdf. Пользователь, не идентифицировавший себя и не направивший Яндексу уведомление, не вправе получать и каким-либо образом использовать Расширенные Данные.

В документации сказано: 

получение информации о внешних ссылках (...) обнаруженных роботом за последнюю неделю

Т.о. можно получить количество всех ссылок и часть (т.е. не все) самих ссылок.

Насколько я понимаю, для определения именно числа ссылающихся сайтов этой информации недостаточно. Нужно либо явное поле "число ссылающихся сайтов", либо список всех (а не только обнаруженных за последнюю неделю) внешних ссылок, чтобы можно было проанализировать их. С текущей реализацией для получения нужной информации а. необходимо начинать запросы к API с момента появления сайта (т.е. для уже существующих сайтов, с возрастом более недели, получить требуемую информацию невозможно в принципе) и б. выполнять запрос еженедельно.

Планируется ли как-то улучшить этот функционал?

Это число ссылок или ссылающихся сайтов? Насколько я понимаю, это разные вещи.