Клуб технических писателей

Третий Гипербатон: кто, где, когда

polinalinen
3 марта 2015, 14:38

Мы начинаем подготовку к третьему Гипербатону, который состоится 18 апреля. Уже сейчас можно добавлять эту дату в свой календарь.

В этот раз Гипербатон пройдет одновременно в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Мы организуем телемост, так что участники конференции смогут пообщаться с коллегами из других городов, послушать доклады и задать вопросы выступающим.

Темы третьего Гипербатона:
• практика разработки документации, редактуры и перевода;
• стиль, типичные ошибки и полезные приемы по улучшению текстов;
• организация процессов документирования и локализации, обучение новых сотрудников, повышение квалификации и мотивация команды.

Участие в конференции бесплатное. Регистрация на мероприятие откроется 18 марта.

Если вы хотите выступить на Гипербатоне с докладом, присылайте тезисы на ya-events@yandex.ru до 15 марта. Мы рассмотрим все заявки и обязательно с вами свяжемся.

Да пребудет с вами Сила!

Команда технических писателей Яндекса

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Крайне рекомендую всем техническим писателям! Очень интересные доклады, хорошие презентации, квалифицированные ответы. Я буду брать отгул на работе, чтобы посетить, а возможно и выступить в Питере.
Какой продолжительности должен быть доклад (сколько на выступление и сколько на вопросы-ответы)? Можно ли представить совместный доклад (не от одного техрайтера, а от группы)?

Спасибо за интерес к мероприятию.
Присылайте, пожалуйста, тезисы и вопросы на рассылку ya-events@yandex.ru. Мы ответим в частном порядке.

 

Я буду брать отгул на работе, чтобы посетить, а возможно и выступить в Питере.

Так 18.04 - это же суббота. Или у вас рабочий день?

Эх, жаль, что конференция будет проходить в то самое время, когда в США вот-вот начнётся другая, не менее интересная и значимая конференция для TechWriters/Information Architects - Content Management Strategies/DITA North America 2015 (http://www.cm-strategies.com/2015/abstracts.htm#Ricks), куда я собрался ехать. Вот если бы перенести Гипербатон на июнь, скажем, другое дело. Тогда бы и я выступил по результатам посещения зарубежной конференции.

А Вы выступите у нас, в Питерском сообществе техрайтеров (http://tavtor.ru) на ежемесячной встрече. Всё, что связано с DITA, очень интересно. Напишите или скажите, как с Вами связаться. Если Вы не из Петербурга, то организуем телемост

Стас, спасибо за предложение. Я и не знал, что в Питере есть свой клуб техписателей. К слову, я из Московской области, и с удовольствием приму участие в одной из ваших встреч. Меня можно найти в Моём Круге - Перепелин Дмитрий. Там же указаны и мои контактные координаты.

К слову, вчера я написал организаторам Гипербатона с предложением выступить посредником при проведении переговоров с организаторами CMS/DITA North America 2015, чтобы организовать телемост между США и Россией по теме DITA 1.2 (1.3) как раз во время Гипербатона. Ответа пока не было, но я надеюсь его получить ASAP.