Клуб технических писателей

ГОСТ и Яндекс

Марина Левина
20 апреля 2015, 12:31

Применяете ли вы ГОСТ при документировании своих продуктов ?  Если применяете, то уточните, как именно учитываются требования ГОСТ в вашей документации ?

 

Я не в том разделе оставила публикацию ???... 

8 комментариев
Марина, мы не руководствуемся ГОСТами при написании документации. Но обращаемся к их опыту при выработке отдельных правил нашего руководства по стилю изложения (например, в части сокращений или отдельных подходов к оформлению).

Добрый день! Могу сказать за нас - мы пишем для www.devexpress.com/help, и нам ГОСТ, слава богу, не нужен :-)

Марина Левина
20 апреля 2015, 13:13

Спасибо за ответы. Значит Вы разрабатываете только пользовательскую документацию ? 

Мы разрабатываем пользовательскую и техническую документацию. Но не проектную.

Применяем, Во-первых в проектах для больших государственных организаций, во-вторых - для больших и длительных проектов с этапом обследования, в-третьих - при работе с компаниями, которые понимают, что разработка по ГОСТ - это не столько относится к документации, сколько к разработке в целом, и что методология ГОСТа это надежный способ снизить риски на всех этапах проектах.

Учитываются требования ГОСТ к структуре документов и к составу комплекта документации. Хотелось бы очень, чтобы учитывалась и очередность разработки документов. Не учитываются практически требования к оформлению.

Марина Левина
20 апреля 2015, 13:57

"Применяем" это ответ Яндекса ? 

Добрый день! Нет, это не ответ Яндекса. Уважаемый Salangin имел в виду свой продукт.

Кирилл Богатов
5 октября 2015, 12:56

В своей работе отказался от четкого следования ГОСТ в пользу информационного стиля. Таковы требования современного пользователя: максимум пользы при минимальном объеме информации.