Клуб технических писателей

Академия Гипербатона — новый учебный проект для начинающих техписаталей

Анастасия
21 марта, 12:12

Мы давно задумали учебный проект для начинающих специалистов в области разработки документации. И вот, свершилось: этой весной стартует Академия Гипербатона. Курс состоит из нескольких мастер-классов:

Процесс документирования
Подробно обо всех этапах создания документации: генеральная линия и маленькие хитрости. Что нужно узнать заранее, как общаться с заказчиками и консультантами, как отшлифовать текст.

Структура и стиль технической документации
Типы структур документов. Какую из них выбрать и почему? Правила создания структуры и способы решения основных проблем. Работа со смысловыми единицами документа — топиками. Их содержание и стиль. Как написать такой текст, чтобы его не только читали, но и правильно понимали.

Способы редактирования и маркеры проблемного текста
Какие формальные и смысловые признаки покажут, что текст небезупречен. Три способа улучшить стиль. Как найти и обезвредить неточную мысль — ищем маркеры проблемного текста. Потренируемся на актуальных примерах из Яндекса и не только.

Схемы в документации: теория и практика
Зачем нужны схемы в документации, какие они бывают и чем хорошая схема отличается от плохой. Как сделать схему с нуля: пошаговая работа в рамках практических заданий. Использование Microsoft Visio при работе со схемами и их отдельными элементами.

Три недели специалисты Яндекса в Москве и Екатеринбурге будут делиться своим опытом и знаниями. В конце обучения каждый слушатель выполнит экзаменационный проект. Лучшие из лучших получат шанс попасть на летнюю стажировку в Яндексе.

Для поступления нужно пройти тестовое задание. Регистрация закроется 27 марта в 20:00. Результаты будут объявлены 6 апреля.

Желаем удачи!

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
В Петербурге планируется проведение такого мероприятия? 
Kate Pozdnysheva
21 марта, 17:00
Zayber,
В этом году не планируется. 
Участие бесплатное? Если нет, то какова цена вопроса?
Kate Pozdnysheva
21 марта, 16:53
Fill.Freeman,
да, участие бесплатное. 
Есть ли информация сколько человек на место претендует?