Клуб технических писателей

Итоги первого Мини-Гипербатона

Юрий
28 декабря 2016, 17:00

12 и 13 декабря мы провели Мини-Гипербатон — камерное мероприятие для технических писателей с большим опытом работы в области документирования.

Почему мини?

С 2014 года мы регулярно проводим большую конференцию о разработке технической документации — Гипербатон. Три мероприятия прошли в стенах Яндекса, один раз мы провели секцию в рамках Translation Forum Russia.

Посетители Гипербатона очень разные. К нам приходят студенты, которые еще только выбирают профессию, начинающие и опытные технические писатели, переводчики, а также менеджеры, управляющие процессом документирования, разработчики, интересующиеся генерацией из кода. Поэтому обычно на конференции мы касаемся широкого спектра тем.

Наши гости просили устраивать мероприятия чаще, а мы хотели обменяться знаниями с опытными коллегами. На четвертом Гипербатоне мы анонсировали, что попробуем воплотить это в новом для нас формате — митапах. 

Данный вид мероприятия мы назвали Мини-Гипербатоном, а его ключевыми отличиями от большой конференции стали:

  • Приглашение только технических писателей, преимущественно — с большим опытом работы.
  • Фокус на одной тематике.
  • Упор на живом общении и обмене опытом.

Мероприятие поочередно прошло в двух городах — Санкт-Петербурге и Москве, а программа первого Мини-Гипербатона была посвящена работе с текстом.

Что дальше?

Митапы оказались полезны для поддержания связи с нашими коллегами и обмена бесценным опытом. В то же время большая конференция позволяет охватить аудиторию из других городов и представителей смежных специальностей. Поэтому мы будем развивать оба формата.

Материалы
Видео докладов уже доступно по ссылкам:

Да пребудет с вами сила!

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Яндекс, спасибо за материалы. К сожалению, на видео доклада Кати Куненко и Антона Литвинова нет звука с 11:43 до 15:01. Есть возможность исправить?
Александр,
сейчас все должно быть в норме.
Александр
9 января, 18:59
Юрий,
да, теперь все работает! Спасибо.