Клуб Элементов

Как искать? - Через адресную строку!

30 сентября 2011, 18:20
Представляем beta версию компонента для Яндекс.Бара - "Умная строка", которая расширяет возможности обычной адресной строки браузера.

В нее можно вводить поисковые запросы и сразу переходить к результатам поиска.
"Умная строка" подсказывает популярные поисковые запросы, ссылки на посещенные ранее сайты и закладки.
Расширение понимает, когда вы вводите адрес в неправильной раскладке и предлагает вместо «млщтактеюру» перейти на vkontakte.ru!



Умная строка  Установите компонент “Умная строка” в Яндекс.Бар (для Internet Explorer и Mozilla Firefox).
22 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Удобно! объединить поисковую с адресной))

да ну бред полный можно как-нибудь отключить "умную строку"??

Как и любой другое расширение Я.Бара
Настройки -> Расширения -> Галка рядом с Умной строкой.

Если не сильно затруднит, то с вас отзыв про то, что не понравилось в работе умной строки http://feedback.yandex.ru/?from=bar

когда я это сделал, то пропал обычный выпадающий файрфоксовский список, как мне его вернуть?

да, спасибо, экспериментальным путем... перезапуск фокса только и помог. Желательно делать описание к расширениям, хотя бы минимальное

Лично мне не понравилось, что при наборе адреса сайта, стандартная строка FF пытается найти домен или по заголовку, а "умная" строка через Яндекс... Было бы удобнее наоборот, ну или если настаиваете, то опция... Тогда согласен, что могло быть удобнее...

Также опция по открытию поиска в новой вкладке (в FF по крайней мере).

В идеале: набираю, сначала ищется среди посещенных сайтов, но можно спуститься ниже или нажать спец.кнопку (например, Ctrl+Enter) и в новом окне откроется поиск.

Бред. Я долго не мог понять, что же такое с фф произошло, что адресная строка стала такой.

А как вообще удалить расширения яндекс-бара? Кнопка "удалить расширение" неактивна постоянно.

Удалить нельзя, но можно же выключить.. Я отключил.. Ждем обновлений -
если услышат нас разработчики, думаю, будет намного удобнее строка.

Да я тоже отключил. Просто бывало такое, что эти расширения включались сами. Вот и хотелось бы их совем удалить.

Функционал нужный, идея хороша, но дизайн ужасен. Будет отлично, если внешний вид останется таким же, как у родной адресной строки Firefox.

Не тем браузером пользуетесь ребятишки. FireFox тупит и два раза в неделю падает, а то и чаще. Хром рулит. И идея использования адресной строки в качестве поиска не нова. В Хроме она давным-давно реализована. Вопрос в другом - как воспользоваться ОМНИ поиском. Как выбирать поисковик "на лету". Ввели новшество, а описания никакого. Подскажите кто можете!

В Chrome с расширением Омни Поиск в адресной строке появляется иконка текущей поисковой системы. Кликните по ней и выберите ту поисковую систему, которая вам нужна.

У яндекс бара последнее время один бред выпускается. Сначала перенаправление с МОИХ сайтов на какие-то левые, мол я ошибся при вводе. Теперь эта медленная и тупорылая строка.

Я уже от ff собирался отказываться, пока думал что это фишка ff7, а не бара. Слава богу что таки полез в настройки методом тыка нашел того, кто всё испортил.

Пожалуйста, хватит считать своих пользователей криворукими идиотами. Или, хотя бы, не ставьте свои тестовые хреньки всем без спроса.

Сегодня после обновления вообще невозможно использовать адресную строку - не переходит ни на один сайт, кроме ссылок и визуальных закладок!!!

FF 7.01, кстати.

Мне понравилось - СПС. Аналогично прошитому функционалу Хрома.

+100500

Не работает корректно функция вставить и перейти.

В данном случае Firefox должен сразу перейти на вставленный адрес, а открывается подсказка.

Firefox=8, бар=6.1.0

Поясните, после вставки по нажатию enter вы переходите по тому адресу, который вставили? Или по какому-то другому?

Копирую любую ссылку

Щелкаю правой кнопкой мышки по адресной строке, появляется окно с разными вариантами действий. Выбираю вставить и перейти.

В чистом firefox начинает загружаеться страница с адресом.

Умная строка при этом не должна себя проявлять.

Да, полностью согласен с логикой 'вставить и перейти'.
Проделал тоже самое и при выборе 'вставить' - значение вставляется и появляются подсказки, при выборе "вставить и перейти" - сразу загружается нужная страница.

Пожалуйста, проверьте обновление компонентов. Окно настроек Яндекс.Бар, ссылка Проверить обновления. Нужно убедиться, что у вас установлена последняя версия компонента "Умная строка".

После нескольких перезагрузок браузера и переустановок умной строки и бара все заработало.

Очень нравится! С тех пор, как тулбары, по моему мнению, стали занимать в моём FF слишком много места, постоянно стал пользоваться. Считаю, что также оказалось бы сверхудобным добавление в эту строку поиска на сайте, на котором ты находишься, так сказать, в альтернативу расширению "Поисковые подсказки", устраняя необходимость нахождения встроенной поисковой строки (к тому же, и есть-то она не везде)