Клуб Я.Субботника

Я.Субботник в Киеве: докладчики

2 мая 2012, 21:04

Привем всем,

осталось 3 дня до нашего традиционного майского Я.Субботника, который мы, как и в прошлом году, проводим в столице Украины, Киеве.

Сегодня мы публикуем вторую часть тезисов мероприятия. Готовьте вопросы, регистрируйтесь, пока еще есть возможность.



 
Виталий Харисов.

Руководитель разработки на Украине.

Настоящее и будущее разработки на Украине

 

Евгений Батовский.

Работает в симферопольском Яндексе с 2011 года. В рамках компании из системного администрирования перешёл в разработку инструментов на javascript. Активно интересуется движением DevOps.

Николай Птущук.

В Яндексе занимается разработкой интерфейсов с 2011 года. За это время успел принять участие в сервисах Яндекс.Недвижимость, Яндекс.Работа, Яндекс.Бар и в разработке браузера Яндекс.Интернет.

Тема совместного доклада

Современный «станок» верстальщика. 

Рассказ пойдет о том, что представляет собой наш «станок» верстальщика сегодня. Мы расскажем с примерами, какие браузеры поддерживаем, как производим кроссбраузерное тестирование и какие инструменты используем, готовя проект к выходу в свет.

 

Александр Титула-Бойченко.

Веб-разработкой занимается более 10 лет. Работает в Яндексе с 2010 года. Профессиональные интересы: активное использование БЭМ, клиентская оптимизация, сложная верстка, оптимизация изображений.

О докладе

Приложения для соцсетей. Универсальные приложения на БЭМ. 

Расскажет, как с помощью БЭМ-методологии и инструментов создать приложение, которое легко встраивается в разные социальные сети, такие как Facebook, ВКонтакте и Мой Мир.

 

Сергей Белов.

Пишет программы с 7 класса средней школы. Работает в Яндексе разработчиком с 2008 года. За это время успел принять участие в разработке многих внутренних сервисов и инструментов для разработчиков.

О докладе

bem server: система сборки фронтенда. 

Расскажет, как в Яндексе собирали сервисы раньше, как их собирают сейчас и как их будут собирать в ближайшем будущем. Ответит на вопросы о том, что такое bem server, почему начали его разработку и какие проблемы он призван решить.

 

Владимир Гриненко.

В 2010 году пришел работать в Яндекс разработчиком интерфейсов главной страницы. Год назад перешел в команду разработки общепортального фреймворка, из которого и выкристаллизовался БЭМ.

О докладе

i-bem.js: JavaScript в БЭМ-терминах. 

Рассказ пойдет о том, как писать декларативный объектно-ориентированный JavaScript в БЭМ-терминах. Продемонстрируем возможности блока i-bem из opensource библиотеки bem-bl для написания собственных блоков.

 

Кир Белевич.

С 2010 года работает разработчиком интерфейсов в симферопольском офисе Яндекса. За это время успел поучаствовать в разработке Поиска, Видео и Работы. В настоящее время занимается тач-направлением, включая Поиск и внутреннюю библиотеку общепортальных блоков. Увлекается музыкой, фото- и фонографией.

О докладе

Используем БЭМ для создания сайтов под iOS/Android. 

Расскажем и покажем на небольшом примере то, как делать тач-странички, используя БЭМ, и как это делает Яндекс. Все желающие смогут повторить шаги для достижения задуманного результата, использовать библиотеку блоков bem-bl и инструменты bem tools. Формат – немного теории и мастер-класс.

 

 
1 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
А где можно посмотреть фотки?