Клуб Я.Субботника

Современный станок верстальщика

25 июня 2012, 17:46
фото автора
фото автора
Евгений Батовский. Киев, 5 мая 2012 года
Работает в симферопольском Яндексе с 2011 года. В рамках компании из системного администрирования перешёл в разработку инструментов на javascript. Активно интересуется движением DevOps.

Николай Птущук.
В Яндексе занимается разработкой интерфейсов с 2011 года. За это время успел принять участие в сервисах Яндекс.Недвижимость, Яндекс.Работа, Яндекс.Бар и в разработке браузера Яндекс.Интернет.

О докладе
Современный станок верстальщика.

Рассказ пойдет о том, что представляет собой наш «станок» верстальщика сегодня. Мы расскажем с примерами, какие браузеры поддерживаем, как производим кроссбраузерное тестирование и какие инструменты используем, готовя проект к выходу в свет.




3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Евгений, можете подробнее описать процесс виртуализации в ZAV? При виртуализации приложения по шаблону(ие6 и 8, 7-го ие в списке вообще нет) выдает ошибку "unable to find this application on the host machine", ие9 виртуализирует нормально. Есть ли возможность взять экзешник-инсталятор(ие с сайта микрософта) и как-то виртуализировать приложение?

Действительно, в последних версиях ZAV мастер подготовки приложений не позволяет работать с приложением отсутствующим в системе. Мы используем 8.0.2.

 

Для 9.0.4 процесс выглядит так: вам необходимо получить систему, в которой запускается и работает компонент, который необходимо виртуализировать.

 

В своей копии Windows XP вы устанавливаете ZAV, и подготавливаете IE6-8, затем переносите на Windows 7. 

Спасибо за ответ. Нашел еще способ: http://megakote.github.com/portable-internet-explorer.html
Там в приложении к статье есть уже виртуализированные ие.