Клуб Я.Субботника

Тестируем новый формат видео: голосуйте!

5 июля 2012, 11:24
Привет,

приехав из очередной поездки и садясь монтировать видео докладов, мы посмотрели на формат и решили его слегка видоизменить, а потом узнать ваше мнение.

Какой формат вам удобнее, больше нравится - старый (все видео в клубе смонтированы так) или новый?

И заодно - в каком качестве видео вы смотрите: HD или нет?

Формат №1 - "старый"



Формат №2 - "новый" (посмотрите в обычном качестве и в HD)

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

В HD конечно приятно, особенно, если это не ролик на 40 минут, а хотябы минут 10. В этом случае я предпочитаю сделать себе чаю, распахнуть на весь экран и посмотреть ролик, откуинувшись на спинкуB-)

"Старый" формат больше подходит для того, чтобы не смотреть в фулскрине, т.к. презентация крупнее. За "новый" формат я б тоже проголосовал, если бы размер видео на странице увеличился в габаритах. "Новый" понравился меньше, т.к. у меня нет настолько широкого монитора, чтобы в фулскрине "новый" формат эффективно использовал площадь дисплея — остается жирная черная полоса сверху, примерно 20% экрана, поэтому презентация меньше, чем в "старом" варианте. Ну а презентация, имхо, важнее вида докладчика, который рядом жестикулирует и шевелится. Он даже немного отвлекает на видео, хотя вживую доклдачик не так ощущается, видимо из-за его размеров. Может есть смысл докладчика на видео уменьшить? :)
PS: Практически всегда смотрю в HD.

Больше слушаю, чем смотрю. И в основном с андроидофона. Поэтому все равно в каком качестве, лишь бы презентация была достаточно разборчива.

И да. Хорошо, когда видео пожато с отключенным CABAC Enthropy. Иначе не всякий телефон его воспроизводить нормально будет.

Вот если еще и трансляция в таком формате будет идти! ваще супер :)

Смотрю всегда в HD. Второй формат лучше смотрится, лаконичнее и призентация крупнее, но и докладчик в размерах не обижен, а без него иногда сложнее воспринимается

второй формат гораздо приятнее... особенно, если окно плеера будет шире, не мельча...

 

первый вариант, мне кажется, преуменьшает докладчика... а если их будет два? На сцене парное выступление и камера не успевает прыгать - хочется видеть обоих, а не ужатую полоску...