Клуб Я.Субботника

Настя Ларкина: дизайнер в поиске тоже художник

30 августа 2012, 15:59
фото автора

Настя Ларкина рассказала нам, что рисует, сколько себя помнит. Осознанно – с 2008 года, с того момента, как прослушала курс иллюстрации Виктора Меломеда в Британской высшей школе дизайна. С тех пор помимо ежедневного рисования на работе, иллюстраторского фриланса и комиксов, несколько раз в год во время каникул Настя делает серии рисунков с натуры в разных концах мира.

Вот, что сама Настя говорит про свою деятельность: 

"Это не только бесконечное удовольствие – свободно возюкать кистью по бумаге, но ещё и тренировка, как бег или приседания. Только качаю я не попу и пресс, а некую эээ рисовальную мышцу. Рисую быстро, легко, и неудачи меня не расстраивают. Рисую на количество. Потому что твердо верю (и имею тому немало подтверждений), что количество превращается в качество. А больше в него ничего не превращается.

Я честно рисую все подряд. Поначалу хотелось искать интересные сюжеты и композиции. Но я постоянно делала усилие над собой для того, чтобы не искать что-то специально красивое, а рисовать, что вижу, что придется, самую обыденную обыденность. И постепенно достигла в этом некоторых успехов.

Мне действительно все равно, что рисовать: людей, архитектуру, автомобили, еду, предметы интерьера или целиком интерьер, статуи, делать копии картин, музейные экспонаты. Любую дребедень научилась превращать в картинку с историей.

Когда я начинала, выход удачных рисунков был чуть меньше половины. Сейчас – 90%. Это как раз то количество, которое превращается в качество. Конечно, всегда есть товарищи, на путевые рисунки которых смотрю, и сердце замирает. И слава Богу, значит, много интересного впереди."

Такой бывает Настя в свободное от работы время, а вот чем занимается Настя в Яндексе – можно посмотреть по ссылке.

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту

На Flickr явно не хватает St. Petersburg Sketches...

скажи Насте =)