Клуб Я.Субботника

Сергей Чистович: поэт и программист!

6 сентября 2012, 15:11
фото автора

Сергей Чистович, уроженец культурной столицы, в Яндексе гордо руководит службой внутренних сервисов.

В декабре прошлого года Сергей приезжал в родной город не с пустыми руками, а с докладом на Я.Субботнике в Питере о подходах к кешированию на UGC-сервисе.

Несмотря на математическое образование, Сергей питает тайную страсть к литературе и борется за чистоту русского языка.

Например, прошлой осенью проводил в Яндексе «Тотальный диктант» для сотрудников, чтобы те могли проверить свою грамотность. Для этого диктанта Сережа собрал статистику по самым частым грамматическим ошибкам наших коллег и, основываясь на этих данных, написал небольшое произведение.

Помимо кода и прозы, Сергей на досуге также пишет стихи. По поводу этой формы своего творчества Сережа говорит следующее:

"Стихи я, как и все, начал писать с поры полового созревания. Правда, с перерывами. С одной стороны, в стихах удобно выплёскивать всякие страдания и переживания, а с другой, я люблю слова и мне нравится что-то из них строить. Мне нравится скрытая структура в тексте."

Ознакомиться с некоторыми творениями можно в блоге Сергея.

Ну, а если вы хотите вспомнить мем о "популярном до марта 2012 года блоггере" и послушать о подходах к кешированию, предлагаем вам этим прекрасным осенним днем посмотреть доклад Сергея с Я.Субботника в Санкт-Петербурге.

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту

спасибо, это понравилось.

После «я люблю слова» нужна запятая ;)