Клуб Я.Субботника

Сергей Сергеев: фотография как хобби, IT как призвание

25 октября 2012, 15:50
фото автора

Как вы помните, 8 сентября 2012 года мы провели в Москве Я.Субботник по БЭМу и сегодня у нас есть отличная возможность вспомнить, какэтобыло, благодаря фотографиям, сделанным Сергеем Сергеевым.

Фотографировать Сергей начал в школе.

"Я баловался старыми плёночными фотоаппаратами и ручной проявкой плёнки и печатью фотографий".

Затем на смену увлечением фотографией пришла заинтересованность IT-сферой, ставшая и основным хобби, и профессией, и, как говорит сам Сережа, "призванием".

Сергей руководит группой поисковых интерфейсов в Симферопольском офисе Яндекса.

Первое его выступление состоялось на Я.Субботнике в Москве в 2010 году и было посвящено внутренним устройствам процессов в компании. Хотя тема была для Сергея экспериментальной, а Я.Субботник – первым, чувствовал он себя достаточно уверенно и спокойно.

По словам Сережи, "мандраж был не такой сильный" и выступил он вполне "ровно". Вероятно, этому способствовала педагогическая практика в университете, где Сережа читал лекции и принимал экзамены и зачёты.

Однако совершенству нет предела, и Сергей признает, что "поле для практики, конечно, остаётся и по сей день". Практиковать своё мастерство выступлений Сергей продолжил в 2012 году на Я.Субботниках в Санкт-Петербурге и Киеве, рассказывая про git.

Сегодня Сергей снова увлекается фотографией. Правда, уже без "Смены":

"Тот фотоаппарат сломался еще задолго до "новой волны" моего увлечения фото. Ну, и стрит-фото теперь только в инстаграмме, а зеркалка – для серьёзных задач =)".

А еще Сергей любит путешествовать. Последний "маленький" отпуск прошел в Киеве, где Сергей ходил по музеям и выставкам современного искусства. До этого и более "полномасштабно" Сергей отдохнул в Таиланде, где и отметил свой 30-ый день рождения.

На наш вопрос, где бы хотелось побывать больше всего, Сережа ответил, что везде

"Нет вот такого "заветного" места, я хочу "покрыть" всю планету своими, пусть и не всеобъемлющими маршрутами. Но и если будет возможность попасть куда-то не на земле, тоже был бы не против "

Посмотреть фотографии Сергея из Таиланда и не только, а также ознакомиться с его докладами вот здесь.

Ну, и конечно же, смотрим фоточки Сергея с Я.Субботника по БЭМу и радуемся!