Блог Карт

12 новых карт городов России

13 октября 2009, 18:59
Встречайте новые карты городов и обновления!

Сегодня на Яндекс.Картах опубликовано 12 новых свежих и подробных карт российских городов.

У нас появились карты восьми сибирских городов, расположенных по берегам Енисея и его притоков: Красноярска, Абакана, Ачинска, Дивногорска, Канска, Лесосибирска, Минусинска и Сосновоборска.

На карте Красноярска – столицы одного из крупнейших и важнейших российских регионов – подробно показан не только исторический центр и расположенные по обоим берегам Енисея крупные жилые массивы, но и пригородные города-спутники: промышленный Сосновоборск и живописный Дивногорск у подножия 100-метровой плотины Красноярской ГЭС, а также поселок Емельяново, находящийся возле одноименного аэропорта.

Подробные карты появились у столицы Хакассии Абакана и стоящего на противоположном берегу широкой енисейской поймы старинного Минусинска. Есть они теперь и у крупнейших промышленных центров юга Красноярского края: Ачинска, Канска и таежного Лесосибирска, протянувшегося на 20 километров вдоль Енисея.

Также на северо-западе России появились карты четырех региональных центров: Калининграда, Петрозаводска, Пскова и Сыктывкара.

На карте и спутнике Калининграда – столицы бывшей Восточной Пруссии – хорошо различимы следы немецкого прошлого города. Это расположенный на острове готический кафедральный собор с могилой философа Иммануила Канта; уцелевшие от пожаров и бомбежек 1945 года немецкие кварталы и современные многоэтажки, сохраняющие нумерацию некогда стоявших на их месте зданий.

На карте Пскова – одного из древнейших городов России – можно видеть многочисленные храмы и остатки старых городских укреплений. Еще лучше их разглядывать на спутниковом снимке:

Кроме того, полностью обновлены карты Киева, Одессы и Днепропетровска, а также добавлена карта Днепродзержинска. Подробнее о них можно прочитать в блоге украинского Яндекса.

Напомним, что все новые карты уже доступны в API – вы можете использовать их на ваших сайтах!

Коллектив Яндекс.Карт, не останавливаемся на достигнутом

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Абалдеть! Молодцы!
Ура!!! Красноярск! Яндекс - молодцы!
Все хотел спросить - а почему карты такие бледные? В смысле цвета бледные
Это нужно для того, чтобы можно было на карте обозначать метками разные вещи. Если карта будет ярче (или контрастнее), пользователи не смогут прочесть/разглядеть пробки или слой значков поверх карты.
А какие бы цвета у карты Вы бы хотели видеть?

Минусинск отрисовали… Ну пипец! 50 тыщ жителей (по материалам Вики).

Оренбург, более 500 000 жителей никак уже несколько лет не отрисуют :(

Никто ничего не рисует. находят поставщика геоданных и "прикручивают". Буть владельцы данных по Оренбургу посговорчивей - давно бы уже все было. Можете заняться:)
каким образом?
По Красноярску нет космоснимка. а карта - молодцы.
Ура! Спасибо!!!
Александр
11 ноября 2009, 17:23
Когда же ж появится Сергиев Посад?