Блог Карт

Новый "рекорд" Петербурга: 12 часов без движения

29 декабря 2009, 13:55
В Москву пришел питерский снег. Уже около часа в Москве пробки - 10 баллов.

Прошедшая неделя ознаменовалась в Санкт-Петербурге целым рядом пробочных рекордов, вызванных обильными снегопадами и приближением Нового года. 

В понедельник 21 декабря город встал на 12 часов, что является абсолютным рекордом. С 8:50 до 20:30 дорожная ситуация в городе оценивалась Яндекс.Пробками в 9-10 баллов, в то время как до выпадения снега пробки в городе даже в часы пик держались на уровне не выше 7-8 баллов. Средняя суточная загруженность, оцениваемая в баллах Яндекс.Пробок, была в 2 раза выше, чем в обычный понедельник. Движение было затруднено практически на всех улицах города (кроме КАДа на некоторых участках) на протяжение всего дня, а не только в часы пик. Общая длина зафиксированных пробок и затруднений достигала 1000 км, что сравнимо с расстоянием от Санкт-Петербурга до Орла.

В последующие дни ситуация на дорогах оставалась весьма непростой. Средний балл пробок был на 60% выше чем две недели назад. Обильный снегопад в четверг уже не смог ухудшить и без того сложную дорожную ситуацию просто потому, что не все машины выехали на дорогу.

И даже на выходных ситуация не стала легче, а наоборот ухудшилась. В субботу 26 декабря загруженность дорог была аномально высокой и превзошла уровень будних дней. Это совершенно уникальная ситуация - обычно дороги в выходные дни в 1,5-2 раза менее загружены, чем в будни. И только в воскресенье мы зафиксировали незначительное улучшение дорожной ситуации, которая тем не менее осталась более тяжелой, чем в любой из будних дней до начала снегопада.

В понедельник 28 декабря ситуация на дорогах остаётся очень сложной, чуть уступая прошлому понедельнику. По статистике, загруженность дорог несколько убывает в последние дни декабря, но существенного облегчения можно ждать только 31 декабря, если только снегопад не внесёт свои коррективы.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Ой, накликаете ...
не нужно быть синоптиком, достаточно просто посмотреть в окно :)
А слабо сделать чтобы показывалась реальная скорость? А то 10км/ч как-то, мягко говоря, неправда. Как-бы стояние от Уваровского переулка до Волоколамки 50 минут мало похоже на 10 км/ч. 1,4 км за 50 минут= ~1,69 км/ч.
Мы получаем скорость от наших пользователей и усредняем ее на участке. Иногда средняя скорость в разных частях пробки действительно отличается.
А слабо сделать чтобы показывалась реальная скорость? А то 10км/ч как-то, мягко говоря, неправда. Как-бы стояние от Уваровского переулка до Волоколамки 50 минут мало похоже на 10 км/ч. 1,4 км за 50 минут= ~1,69 км/ч.

Снег пришёл с юга, а не из Питера.
http://gismeteo.ru/map/common/?day=0®ion=14&topic=3&special=13&day=0