Блог Карт

Маршруты на автомобиле с учетом пробок по всей России

30 сентября 2011, 11:48

Теперь строить автомобильные маршруты на Яндекс.Картах можно по всей России. Сервис поможет спланировать поездку как в пределах города, так и между городами. У украинских водителей такая возможность была и ранее, поэтому теперь вы можете проложить маршрут, например, от Владивостока до Киева.

Кроме того, с сегодняшнего дня Яндекс.Карты показывают пробки везде, где о них имеются данные. Чтобы избежать затруднений движения на своем пути, постройте маршрут в объезд пробок: укажите начальную и конечную точки и включите слой «Пробки». Например, от Петербургской улицы в Казани до Московской улицы в Самаре:


Перед выездом сверьтесь с информацией о дорожных событиях на своем пути (перекрытия улиц, ДТП, ремонты дорог и т.д.).

Cервис маршрутизации запущен в режиме бета-тестирования. Мы будем постоянно развивать и улучшать его, поэтому нам очень нужна обратная связь от наших пользователей. Если вы заметили ошибку, обязательно напишите нам о ней – совсем скоро мы ее исправим. Информация о маршрутах будет обновляться регулярно собственным картографическим подразделением Яндекса.

Строить маршруты можно не только в веб-версии Яндекс.Карт, но и в мобильном приложении, скачать которое можно по этой ссылке.

Владельцы сайтов также могут прочитать об использовании автомобильной маршрутизации в API Яндекс.Карт.

Команда Яндекс.Карт,
Хороших поездок!

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Это очень круто!

А как скачать карту Кемерово. Я скачал приложение на Асер Е110, но программа пишет, что нет данных для этого участка.

Маршруты по всей стране это хорошо, но мало того, что во Владивостоке они работают крайне некорректно, так ещё и из-за них поломался модуль пробок. Теперь смотреть пробки стало невозможно: судя по данным, через город проложили хайвей:

http://i.imgur.com/FzvnG.jpg

Очень давно ждали!

Не работает в мобильных картах на Андроиде, когда ждать обновления?

Отличная функция, давно ждали. Возмущало только то, что сперва не для России делали. Строит конечно не везде корректный маршрут, но в большинстве случаях исправляется перемещением метки в виде белого кружка. Будут ли маршруты в дальнейшем работать по картам Беларуси, Прибалтики, Казахстана и других стран Европы и бывшего СССР?

вопрос - кстати уже писал но что то видимо не так написал - в гугл-картах при построении маршрута есть кнопка "добавить точку маршрута" и в итоге маршрут можно проложить в пять - шесть точек сразу - яндекс карты намного свежее и удобнее но пользоваться приходиться гуглом именно из за наличия этого сервиса - будет ли когда нибудь реализованна такая функция на яндекс-картах?