Блог Карт

Круглосуточные рестораны с восточной кухней? Легко!

18 октября 2011, 18:01

Часто нам всем хочется чего-нибудь особенного: американской кухни, но чтобы в кафе было детское меню, или итальянской ― с постными блюдами, или вегетарианское меню и суши одновременно. Чтобы каждый пользователь мог найти на Яндекс.Картах именно то, чего ему захотелось, мы сделали на сервисе «расширенный поиск» ― систему уточнений-фильтров для поиска организаций по признакам. В конце лета ее запустили в Москве и Санкт-Петербурге, сейчас ― в Киеве и Минске. Мы продолжаем расширять географию.

Для начала мы добавили фильтры для кафе (20 кухонь мира, специальные меню, наличие wi-fi, караоке и многое другое) и аптек (работа круглосуточно, наличие доставки, гомеопатических препаратов и т.д.). Уточнение появляются под поисковой строкой, когда пользователь задает общий запрос:



Впрочем, конкретизировать поиск теперь можно и вручную. Яндекс.Карты научились понимать формулировки вида «круглосуточное кафе с итальянской кухней и wifi» и «круглосуточные социальные аптеки».

Для ответа на такие подробные запросы мы используем данные из Справочника организаций. Кстати, если вы ― владелец бизнеса и ждете своих покупателей, мы приглашаем вас полнее раскрывать информацию о себе при добавлении или редактировании организации.

Команда Яндекс.Карт,
а не пора ли нам подкрепиться?

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту

обязательно использую в новом проекте

 

в hcard это поддерживается?

а когда интересно обновят карту Питера а то много улиц просто нет и это очень не удобно