Блог Карт

Что Яндекс.Карты нашли в Народной карте?

28 октября 2011, 11:29
Сегодня Яндекс.Карты научились находить объекты, нарисованные пользователями на Народной карте. Теперь вы можете найти детскую площадку в Зеленограде, памятник Человеку-невидимке в Екатеринбурге, Мясные ворота в Туле и даже кормушку для белок в Измайлово.

Сегодня Яндекс.Карты научились находить объекты, нарисованные пользователями на Народной карте. Теперь вы можете найти детскую площадку в Зеленограде, памятник Человеку-невидимке в Екатеринбурге, Мясные ворота в Туле и даже кормушку для белок в Измайлово:

Данные Народной карты помогут найти достопримечательности, парки, фонтаны, спортивные площадки и другие истинно народные объекты.

К тому же теперь, если вы обнаружили ошибку (например, неправильное название объекта), исправить ее вы сможете сами. Достаточно перейти по ссылке из информации об объекте на Народную карту и, авторизовавшись на сервисе, внести нужные исправления.



Народная карта – это сервис, благодаря которому стать картографом-любителем может любой пользователь. С помощью набора простых инструментов можно нарисовать улицу, дом, любимое место отдыха и многое другое. В результате получается подробная и актуальная карта, данные из которой теперь доступны всем пользователям Яндекс.Карт.

Команда Яндекс.Карт и Народной карты,
Вместе нашли больше

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Огромное спасибо за народные карты, ведь в нашем городе в обычных яндекс картах вообще нет схемы, а в народной карте все до мельчайших подробностей. 

Скажите почему бы вам не добавить возможность пролагать маршруты в народных яндекс картах?

Почему яндекскарты декларируют одно количество организаций на карте, а показывают гораздо меньше? Как увидеть контактную информацию и местонахождение остальных? Спасибо,

с уважением.

Вот у меня такой вопрос... Россия - огромная страна. Тысячи деревень и городов... Каждый год какие-то посёлки уходят в небытие, а какие-то появляются на новом месте. Как эта информация попадает команде Яндекс.Карт? Есть ли некая государственная организация, которая, скажем, опубликовывает на своём сайте новости вида "зарегистрирован посёлок Каменюга в Усть-Вилюйском районе Захребетной области"?

 

Было бы очень интересно увидеть динамику появления-исчезновения официальных поселений на карте нашей родины.