Блог Карт

Сохраните у себя в iPhone Москву

16 ноября 2011, 15:18

Это займёт всего 600 мегабайт. А Киев и того  меньше — 170. И в телефоне будет подробная карта города, даже если не ловит сеть. 


Да, в новой версии мобильных Яндекс.Карт для iPhone вы можете заранее прогрузить целиком карту того или иного города. И работа с картой станет быстрее, а денег на мобильный интернет будет уходить меньше. Напомним, что для абонентов МегаФона, Билайна (Россия) и Киевстар (Украина) интернет-трафик в мобильном приложении бесплатный, так что для них — просто станет быстрее. Но они, как и все остальные, могут воспользоваться новой возможностью приложения, например, собираясь в путешествие из Петербурга в Москву — трафик в роуминге всё-таки тарифицируется.

 


Наряду с официальными картами Яндекса, в приложении также есть возможность скачать схемы множества городов, нарисованных пользователями на сервисе Народная карта. Найдя неточность на такой карте, вы можете сами исправить и дополнить ее. Кеш городов из Народной карты будет регулярно обновляться.

Всего на данный момент сохранить можно карты 41 города России и Украины, 32 из которых созданы на сервисе Народная карта. Список городов ещё будет пополняться.

Кеш карт можно загрузить только при подключении к интернету по Wi-Fi.

Приложение доступно в App Store или с помощью QR-кода:

Воронеж тяжелее Рязани на 100 мегабайт,

Команда мобильных Яндекс.Карт

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Вот это  я понимаю - обновление!

Козлов Максим
16 ноября 2011, 18:13

А когда будет для андройда?))

ура, jaiдbreak теперь не понадобится на айпоне

реально крутой апдейт

И где Воронеж?

Добвьте, Ростов-на-Дону, пожалуйста для скачивания!

Это самое долгожданное обновление!

Вот только почему нельзя закидывать эти карты через iTunes с компа? YandexMaps уже появился в разделе Общие файлы, но там лежат логи и служебные файлы - зачем? Явно это отличное место для закачки кэша карт. Да и хотелось бы иметь возможность закидывать кэши выделенных областей на карте. Для начала хотя бы скачанные с Интернета.

И еще вопрос - зачем мне предлагают скачать карту Москвы здесь (http://mobile.yandex.ru/maps/iphone/), если ее нельзя запихнуть в телефон???

поддерживаю. По указанной ссылке набор папок с кэшем я скачал. И даже разместил в телефоне через файл-менеджер (спасибо джейлбрейку). Яндекс.Карты размер кэша показывает, но карты из него не подгружает. Поправьте 

ну почему сначала для афона? имхо обновления должны выходить для всех платформ одновременно. не обижайте пользователей!

добавьте пожалуйста Николаев (Украина) 

Обновили - да.. хорошо...

Но я тут уже задавал вопрос о том, что обновления для андроида выходят чаще, и более функциональные... Почему на айфоне нету наклона карты как на андроиде? Отдельного слоя с камерами, о которых телефон предупреждает сигналом? Наконец спидометра и киллометража по маршруту?

Мне вот например более интересны именно эти обновления...