Блог Карт

Маршруты общественного транспорта – новые города

7 декабря 2011, 12:08
Сегодня Яндекс.Карты научились строить маршруты общественным транспортом в Самаре, Волгограде и Волжском, Красноярске, Воронеже, а также в 32 городах Московской и Ленинградской областей.

Сегодня Яндекс.Карты научились строить маршруты общественным транспортом в Самаре, Волгограде и Волжском, Красноярске, Воронеже, а также в 32 городах Московской и Ленинградской областей.

Жители этих городов смогут построить маршруты как с учетом пробок, так и без. Если вы просто хотите оценить, на чем можно добраться из точки А в точку Б и примерное время поездки, достаточно построить маршрут без учета пробок. Включив учет пробок, вы сможете узнать, можно ли прямо сейчас объехать пробку и сколько времени вы на это потратите.

Если кто-то из жителей Самары соберётся построить корабль, чтобы переплыть Волгу, ему не придется долго искать нужные детали, ведь от Корабельной до Мачтовой всего около 20 минут:

 

Жители Волгограда смогут почувствовать себя в тропиках, не совершая многочасового перелёта в жаркие страны – достаточно прокатиться от Островной до Пальмовой на автобусе или маршрутке. А от 30 Июля до 3 Августа в Красноярске ехать около получаса, как и от Космонавтов до Героев Стратосферы в Воронеже.

Построить маршрут в своем мобильном смогут владельцы телефонов на платформе Android. Для этого нужно установить приложение Яндекс.Карты.

А вот полный список городов в Московской области, где теперь можно строить маршруты: Люберцы, Котельники, Дзержинский, Зеленоград, Лыткарино, Жуковский, Видное, Домодедово, Подольск, Троицк, Щербинка, Одинцово, Красногорск, Химки, Долгопрудный, Мытищи, Королёв, Юбилейный, Балашиха и Железнодорожный. А в Ленинградской области это Приозерск, Всеволожск, Сертолово, Левашево и Песочный, Кировск и Шлиссельбург, Никольское, Красный Бор и Ульяновка, Коммунар, Гатчина, Сиверский, Тосно, Любань, Луга и Сосновый Бор.

Команда Яндекс.Карт,
исследуем новые маршруты

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту

А Орёл (Орловская область) есть в планах?

Просто сам оттуда, и хотел бы :)