Блог Карт

Панорамы – на взлёт!

25 января 2012, 16:45
Очень красивые Панорамы с воздуха в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Яндекс.Панорамы взяли новую высоту – мы поднялись в воздух аж на несколько сот метров. Именно на таком расстоянии от земли вертолет и дирижабль облетели и сфотографировали 165 живописнейших мест Санкт-Петербурга, Петергофа, Гатчины, Павловска, Пушкина и Шлиссельбурга.

Чтобы увидеть эти места с высоты птичьего полета, необязательно быть представителем наших пернатых собратьев или владеть личным воздухоплавательным средством. Отправляйтесь в полет прямо сейчас. Красота такая, что дух захватывает!

Рассмотрите Санкт-Петербург и его известные пригороды с нового ракурса: реки и каналы, дворцы и музеи, парки и мосты, архитектурные памятники и многие другие достопримечательности – все как на ладони.

Кроме того, мы приготовили приятный сюрприз нашим пользователям – отобрав 15 красивейших панорам, мы выложили их в открытый доступ для скачивания. Разрешение файлов достаточно, чтобы вы могли распечатать понравившиеся панорамы в размере 30х90 см. Выбирайте!

А еще наши новые панорамы можно не только распечатать, но и отправить друзьям в виде открыток. Например, виды на Исаакиевский собор, Невский проспект, Царское Село или Петропавловскую крепость.

О том, как мы снимаем и готовим воздушные панорамы к публикации, читайте здесь.

И как можно скорее отправляйтесь в полет – это действительно нужно увидеть.

Команда Яндекс.Карт,
Пролетая над городом


2 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Спасибо! Это даже больше, чем я ожидал.

Регулярные парки предстают во всей красе, которую своими глазами просто так, с земли, даже и не увидишь. Пейзажные парки с высоты тоже выглядят совсем не так, регулярные, но хуже, чем с земли. Для них, на мой взгляд, уместнее обычная панорама или панорама с малой высоты, ниже уровня деревьев.

Теперь на очереди метро (наземный вестибюль как продолжение наземных панорам, центр зала подземного вестибюля как продолжение наземного, боковые залы как переходы к боковым залам соседних станций) и, наконец, другие планеты!

 

Панорамы мне помогают лучше соориентироваться в городе..жаль что у вас нет панорам пеших зон,а только в пределах дорог..