Блог Карт

Маршруты общественного транспорта для Минска и еще 7 новых городов

3 июля 2012, 12:23

С сегодняшнего дня планировать поездки на общественном транспорте на Яндекс.Картах могут жители еще восьми городов. Это ЧебоксарыХабаровскПензаХерсонСимферопольСевастопольЯлта и белорусская столица —Минск.

Сервис умеет строить маршруты с учетом пробок и предлагает от одного до четырех вариантов проезда. Пользователи выбирают, каким путем лучше поехать и сколько времени потратить на дорогу. Например, если в Минске вам надо добраться от Проспекта Победителей до улицы Короля, сервис предложит доехать до пункта назначения двумя разными способами, с пересадкой и без.




При построении маршрута сервис учитывает самые разные факторы — вид транспорта, скорость его движения, время на пересадку и пеший путь до остановки. Если вы обнаружили неточность, сообщите об этом через форму обратной связи — и мы оперативно внесем правки.

Строить маршруты общественного транспорта может не только веб-сервис, но и мобильные Яндекс.Карты для платформ iOS и Android. Сейчас маршрутизация доступна для более чем 45 городов.

Команда Яндекс.Карт

1 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Артём Богданов
1 сентября 2012, 01:43

А когда можно будет строить маршруты "на машине" для РБ?