Блог Карт

Фотографии домов на Яндекс.Картах

6 сентября 2012, 17:21

Сегодня на Яндекс.Картах появилось около 120 000 фотографий домов для 15-ти российских городов.

Чуть меньше половины фотографий приходятся на Санкт-Петеребург. Полную карту релиза можно посмотреть здесь.

Теперь, если вы впервые отправляетесь в гости к друзьям или на рабочую встречу по незнакомому адресу, вбейте его в поисковую строку, а затем кликните на маркер объекта на карте. В открывшейся карточке вы увидите, как здание выглядит.




Данные фотографии мы получаем с помощью нашей технологии – Автофотограф. Почитать о том, как он работает, можно здесь.

Конечно, фото появились не у всех домов, где-то нет панорам, а где-то нас не устроило качество снимка, поэтому, мы оставили возможность загружать фото самостоятельно. Если вы хотите, чтобы фотография вашего дома была на Яндекс.Картах, просто добавьте её.

Команда Яндекс.Карт


4 комментария

Лучше бы карту рисовали подробнее. :-(

Хорошая ваша идея в том, чтобы можно было действительно. кроме адреса дать кому то фото дома по одной ссылке, ну чтоб точно человек не промахнулся.

 

только гораздо удобнее было бы развить систему панорам на яндексе. Сейчас можно открыть карту, с панорамой, скинуть ссылку человеку. НО!! на панорамах камера веть крутится, а при передаче ссылки, угол камеры не сохраняется. и все эти ваши фоографии домов можно было бы заменить просто внедрив в ссылку на карту яндекса с панорамами, параметр угла камеры, чтобы человек, направивший камеру ан панорамах, мог действительно в ссылке передать другому человеку, ровно то что он видит, и пускай на панорамах, фото идут с определенным интервалом. всегда можно найти тот угол обзора, в который попадёт нужный дом.

Друзья, уже полгода не могу добавить ни одной фотографии объектов.. писал в службу поддержки, но они выдали какое-то "невнятное му-му" готов поработать внештатным корреспондентом на безвозмездной основе. Путешествую относительно часто и всегда фотографирую различные здания с точной привязкой к местности.

2 ноября в дежурную часть поступило заявление о пропаже девушки. Несовершеннолетняя Сафиулина Юлия Сергеевна, 11 ноября около 20.00 вышла из ТЦ «Столичный» и направилась ловить попутный автомобиль на выезде из г. Югорска. Юлия направлялась домой, в п. Пионерский.

По установленной информации вместе с девушкой попутку ждал молодой человек, которому необходимо было уехать в г. Югорск-2. Спустя некоторое время к молодым людям подъехал мужчина, который предложил отвезти. Молодой человек вышел в Югорске-2, а вот куда дальше проследовал автомобиль с девушкой установить пока так и не удалось. Уже больше недели девушка о себе ничего не сообщает, на связь с родителями не выходит, и дома не появлялась.

Приметы: европейской внешности; на вид 18 лет; рост 165 см.; среднего телосложения; лицо овальное; волосы прямые светлые ниже плеч; глаза голубые; нос прямой, размер обуви 38-39.

На момент пропажи была одета: пуховик белый, до пояса, с капюшоном отороченным белым мехом (см. фото), с рисунком черного и розового цвета, платье серого цвета, с длинным рукавом, длиной до середины бедра, сапоги коричневые, замшевые с отворотом из меха белого цвета, черные колготки.

При себе имеет: женская сумка коричневая.

Все, кто владеет какой-либо информацией о возможном местонахождении девушки просьба обратиться по телефонам дежурной части ОМВД России по г. Югорску 02, с мобильного 020, по телефону «доверия» 7-02-02, отделения уголовного розыска 7-77-39.