Блог Карт

Обновление панорам пяти городов

5 октября 2012, 14:56
Съемки предыдущих панорам Тюмени проходили в 2009 году, а Киева, Донецка, Львова и Харькова в 2010 году. А с тех пор в столице Украины, например, построили развязку возле моста Патона, во Львове ― стадион «Арена Львов», а в Тюмени достроили дома на улице Пермякова. Чтобы вам, как и раньше, было легко ориентироваться, мы обновили панорамы этих городов. Все съемки проводились весной 2012 года.

Арена Львов


Для Киева это уже третье обновление. На этот раз мы сняли еще 301 км столичных дорог, теперь их общая длина на сервисе ― более 2,1 тыс. км. Появились свежие панорамы бульвара Тараса Шевченко, Крещатика и еще множества улиц.

В Харькове мы проехали 87 км (в общем, теперь почти полтысячи километров), обновили, среди других, Сумскую и Пушкарскую улицы. Во Львове обновленных и новых дорог ― 145 км, это треть всех львовских панорам (460 с хвостиком километров). По-новому выглядят, например, проспект Свободы, улица Франко, Городецкая и Стрыйская улицы. А вот в Донецке обновились, в частности, крупнейшие магистрали города ― улица Артема и проспект Ильича. В этом городе мы сфотографировали 97 км (теперь общее покрытие ― 554 км). В Тюмени на панорамах теперь можно увидеть аэропорт Рощино, Троицкий монастырь, выехать на объездную дорогу. Всего добавилось 250 км. дорог и общая площадь сейчас составляет 406 км.

Троицкий монастырь




И еще немного статистики:

Киев: прибавилось 13550 панорам (54200 исходных фотографий);
Харьков: 3884 панорамы (14736 исходных фото);
Львов: 5258 панорам (21032 фото);
Донецк: 3645 панорам (14580 фото).
Тюмень: 8960 панорам (35840 фото)


Команда Яндекс.Карт,
растем вместе с городами

13 комментариев

Может когда-нибудь и до Луганска доберетесь :)

Да, давно уже пора)

Уважаемый господа разработчики! У вас есть вообще понимание юзабилити? Возьмите ipad или любой браузер на ПК и откройте карты с пробками и попробуйте увидеть НАЗВАНИЕ УЛИЦЫ или ПРОСПЕКТА (например, волгоградка в Москве) - почему у вас пробки мало того что уныло страшно убого выглядят так еще и закрывают названия улиц? Не умеете - украдите у Google реализацию пробок. Зачем вы делаете пунктиром пробки со стрелками? Сделайте единые линии с градиентом цвета или просо разного цвете с максимумом 2-5 стрелок по каждой стороне. А вообще, я бы будь моя воля вас бы всех уволил - такой сервис испоганить - это нужно уметь. Да.

Я не понимаю зачем вообще такой интерес к городам Украины. Лучше бы российские города обновляли или дополняли почаще, или Беларуси с Казахстаном, а также других стран СНГ, которые вообще отсутствуют. А эти украинские города итак гуглом охвачены.

жаль дислайка нет )

В Харькове мы проехали 87 км (в общем, теперь почти полтысячи километров), обновили, среди других, Сумскую и Пушкарскую улицы.

Ребята всё конечно хорошо, но улица наверное все же Пушкинская!

Комментарий удалён
Ну у меня проще. Тут ошибка только в пресс-релизе

Сорри, дрогнула рука, удалил исходное сообщение... И все-таки, Уважаемый Яндекс, поправь название самарского парка "Воронежские ВОРОТА" на Воронежские Озера. Дело-то минутное!

Иван Иванов
19 января 2016, 09:48

Не планируете ли сделать возможность смотреть новые и старые панорамы одновременно. Например, во время просмотра сделать возможность переключать панорамы одного и того же места, снятые в разное время. Такого по-моемому гугл еще не реализовал. Зато реализовали корейцы. Пример: http://map.daum.net/

Присоединяюсь! Города меняются, и было было бы интересно посмотреть и сравнить, что было и что стало. Яндекс Панорамы существуют всего-то 3 года, так что пока изменений немного, но с годами такая опция будет все интереснее и интереснее...

nickolay.javoronkov
19 января 2016, 09:48

Добавьте выезд с дублера Ломоносовского проспекта, он существует уже больше года.

http://maps.yandex.ru/?um=1eEGk2pbxN5zybhnOvS3wOrZYeTDW_L8

Просьба: объезжатйте больше улиц в городах, а то в моём Энгельсе только главные улицы охвачены, на второстепенных тоже много интересного!

Недавно воспользовался данным сервисом Яндекс карты искал полеклинику так понравилосль что решил надо почаще заглядывать туда в карты. Правда Москву да не сделать в фотографиях это просто будет удевление.