Блог Карт

Большое обновление карт Москвы и Санкт-Петербурга

13 декабря 2012, 15:16

Облик городов постоянно изменяется. Строятся новые жилые кварталы, торговые центры, открываются станции метро, появляются транспортные развязки и новые трассы. Все эти изменения мы стараемся своевременно отобразить на наших картах.

Сегодня у нас большое обновление карт Москвы и Санкт-Петербурга. Эти карты нарисованы непосредственно в Яндексе, именно поэтому в них добавлено много нового и актуального.

В Москве мы добавили строящиеся станции метро – "Пятницкое шоссе" и "Алма-Атинскую" – и вестибюль станции "Марьина Роща".

Для тех москвичей, кто передвигается на автомобиле, мы отметили новые дублеры на Варшавском и Каширском шоссе, развязку МКАД и Ленинградского шоссе, а также другие изменения как на крупнейших магистралях, так и на обычных улицах. А еще мы начали наносить на карту строящиеся дороги – поэтому теперь вы можете полюбоваться на строительство трассы в обход Одинцово.

Кроме того, мы внимательно следим за строительством новых жилых комплексов – например, таких как «Большое Кусково», «Мичуринский», «Виноградный».

Мы обновили также карты городов Московской области. Заметнее других изменились – Воскресенск, Звенигород, Ногинск, Павловский Посад, Пересвет, Сергиев Посад, Черноголовка, Электросталь. Добавили новые торговые центры – ТЦ «Глобус» в Королеве или ТЦ «Октябрьский» в Подольске. А поселок Фряново получил полноценную карту с домами, поиском адресов и названиями улиц.

В Санкт-Петербурге после обновления на картах появились две новых станции метро – «Бухарестская» и «Международная», открытие которых ожидается в ближайшие две недели.
Дорожная сеть на карте стала больше на 100 километров и достигла 16 тыс. 708 км. В обновлении учтены важнейшие новостройки, например, путепроводы на Приморском шоссе или реконструированный участок набережной Обводного канала.

Как всегда, мы добавили на карту много новых адресов и домов. Если же вашего дома все еще нет, вы можете нарисовать его на Народной карте или написать нам – и мы постараемся это исправить. Например, в этом релизе учтено более 5000 комментариев от пользователей, поступивших за последние два-три месяца.

Все обновления доступны в мобильных Яндекс.Картах.


Команда Яндекс.Карт,
следим за изменениями

4 комментария

Есть пожелание к построению маршрутов в веб-версии карт: сейчас невозможно указать название места вместо адреса, что зачастую очень неудобно. Приходится искать с помощью поиска, а затем выбирать пункт "как доехать". При этом приходится совершать слишком много действий, кроме того, таким образом можно задать только пункт назначения, а не начальный. Если нужно доехать из одного места в другое по названию, то вообще непонятно, как это сделать.

Верните magnifier!

При удержании и растягивании - magnifier,
при нажатии - контекстное меню... уж не знаю куда написать.

Скажите почему панорама Тулы 3-летней давности?Когда будут обновления?

Сделайте в Яндекс картах, чтоб можно было открывать раздел "МОИ КАРТЫ"

На сайте есть, а в планшете нет...(((