Блог Карт

Новые карты Яндекса: Белгород, Якутск и другие города

19 февраля 2013, 13:56

Рисовать карты – очень увлекательное занятие! Берется свежий спутниковый снимок, на него кладется сетка дорог, после чего слой за слоем наносятся строения, парки и леса, реки и озера, различные достопримечательности и, наконец, придумывается дизайн.

Картографам Яндекса так нравится их работа, что они в буквальном смысле не могут остановиться. И вот – свежий релиз. 8 140 км дорог и 91 587 зданий. Сюда вошли новые карты для городов Белгород, Улан-УдэЯкутск, Комсомольск-на-Амуре и Ухта, а также значительные обновления для Омска, Калининграда, Тюмени, Вологды и Курска.

Мы думаем не только о жителях больших городов, но и о тех, кто живет неподалеку. Так, в Белгороде подробная карта города с поиском адресов и организаций включает близлежащие населенные пункты – СеверныйСтрелецкоеТавровоРазумное. А в Комсомольске-на-Амуре подробно показана пригородная и сельская застройка, добавлены поселки Малая ХапсольОгнеупорныйТаежный.

То же самое касается и обновленных карт – мы расширяем границы карт и не ограничиваемся непосредственно городом. Например, на обновленной карте Калининграда подробно нарисован город Гурьевск и район аэропорта Храброво. Карту Омска дополнили поселки Энергетиков и Николаевка. Для Тюмени отрисован поселок Новотуринский и село Каскара.

Карты городов доступны не только в веб-версии сервиса, но и в мобильном приложении Яндекс.Карты. А в приложении для iPhone и Android есть возможность посмотреть панорамы.

А с помощью API Яндекс.Карт данные схемы можно использовать и на своем сайте.

Команда Яндекс.Карт

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Максим Козуб
19 февраля 2013, 15:26

Новые карты — это замечательно. Но, может, заодно пояснили бы, что творилось со спутниковыми снимками последние несколько дней (http://clubs.ya.ru/narod-karta/replies.xml?item_no=32511)?

Скоро google догоните))))

Хотя Яндекс навигатор помоему гдето читал, признан был лучшим в мире)

А вот внезапно наткнулся на одну багу/фичу и не нашёл с ходу решения. Я про Москву, если что :)

1. Хочу найти, как доехать транспортом от метро до нужного дома. Да, я понимаю, что напрямую там ничего не ходит, но хоть в объезд, как-то же можно? Пусть даже долго. Остановки автобусные ведь и там и там есть. Однако, мне показывается вариант только "пешком".
Попробуйте проложить маршрут от м.Тимирязевская до д.9 по ул.Милашенкова. Кстати, и пешковый маршрут строится не оптимально, а исправить его, не трогая начальную и конечную точки, невозможно.

2. Аналогичным образом прокладываю маршрут от м.Рязанский пр. до адреса Рязанский, д.61. Мне показывается единственный вариант "пешком до остановки, проехать 3 ост, пешком от остановки" - и нет возможности выбрать "только пешком", чтобы было показано расстояние и примерное время пути.

Ну и что вы сделали с картами, что в браузере IE10 они не работают? А точнее увеличение/уменьшение колесом мыши. Сначала неделю просто никакой реакции не было, специально всех друзей опросил - у всех в Вин8 пеерстал зум работать. Сегодня сделали, но перепутали направления. При кручении колеса вверх карта должна приближаться!!

Почему в смайиках нет фейспалма? )