Блог Карт

Качественные улучшения и новые города на Яндекс.Картах

13 июня 2013, 14:30

Наша команда ведет непрерывную работу по обновлению и улучшению карт всех городов, регионов и стран, представленных на Яндекс.Картах. Сегодня значительные обновления коснулись Москвы и Московской области, Казани и Казахстана.

В Казахстане были полностью обновлены карты Астаны и Алматы, а также добавлено 13 новых городов: Тараз, Шымкент, Павлодар, Усть-Каменогорск, Семей, Актобе, Караганда, Атырау, Каскелен, Костанай, Актау, Капчагай, Талдыкорган.
Теперь карта содержит 222 056 зданий и 95 788 км дорог.
Стало намного удобнее искать адреса, как при поиске организаций, так и для планирования маршрута для автомобилистов и пешеходов по всему Казахстану. Стрелочки на дорогах визуально покажут направление пути, что очень удобно, учитывая обновленные дороги и развязки.
Также Яндекс.Карты – это дополнительный канал привлечения клиентов, и все благодаря Яндекс.Справочнику, куда можно добавить контактную информацию о своей организации и отметить ее на карте.
А с помощью API Яндекс.Карт можно установить новые карты на своем сайте.

В Москве добавлено 7 040 зданий и 29 563 адресов. Теперь на картах подписывается свыше трех с половиной тысяч садовых товариществ и коттеджных поселков.
К качественным улучшениям на Яндекс.Картах в Москве и МО можно отнести:
новые развязки на Варшавском шоссе и Каширском шоссе, новый мост через Москву-реку в Бронницах.
Теперь показаны крупные кварталы новостроек: в московских жилых районах Люберецкие поля, Солнцево-парк, на юге подмосковного города Видное.

В Казани главными качественными улучшениями стало добавление 28 979 адресов зданий и 3 217 км дорог, а также появление на карте недавно открывшихся станций метро «Авиастроительная», «Северный Вокзал», «Яшьлек (Юность)».

Добавлен соседний город Зеленодольск и несколько крупных поселков и сел – например, Васильево, Высокая Гора, Осиново.
Дороги были отрисованы с учетом последних изменений – например, развязка на проспекте Фатыха Амирхана.

Также на карту нанесены новопостроенные объекты Универсиады:
- Деревня Универсиады
- Стадион «Казань-Арена» и Дворец водных видов спорта.

 

Команда Яндекс.Карт

32 комментария
Подписаться на комментарии к посту

А когда тверскую область будете прорисовывать?

Да, а лучше и Бологовский район Тверской области. Там ни одного нас. пункта с улицами не отмечено!

Я тут столкнулся с такой особенностью работы поиска на яндекс картах:
Иногда, когда ищешь улицу по названию - тебе показывают улицу с аналогичным названием, но где-нибудь например в средней полосе России, а я ищу в открытой карте СПб, при этом регион и город правильно определились автоматически.

Мне кажется, что региональные объекты должны выводиться с высшим приоритетом, нежеле общероссийские результаты.

 

Опять же - если искать "озеро Байкал", карта показывает хабаровский край (в 90% случаях, люди ищут озеро Байкал около Иркутска).

 

Картинка в посте не отображается.

Жаль перестали отображаться карты справа от поисковой выдачи по запросу в Яндексе, только в виде ссылки под сниппетом, и почему то быстрые ссылки тоже куда то делись.

Большая ПРОСЬБА! В панорамах указывайте дату съёмки! Спасибо.

БОЛЬШОЕ Спасибо за панорамы городов Белорусии! Очень РАД! Чудесная страна! Погулял по городам- теперь собираюсь поехать. Просьба сделайте панорамы и др. городов Белоруссии которых на данный момент нет- Барановичи, Орша, Бобруйск... 

Правильно будет-Беларуси.

Всей команде Яндекс огромный рахмет, ваши карты Казахстана лучшие на сегодняшний день, а панорамы в 360 градусов - вообще нет слов. Но хотелось бы увидеть ещё Яндекс.Навигатор для РК, а то с Navitel уже наездились.

 

Будут ли новые панорамы? А то уж с февраля месяца никаких подвижек...

Дмитрий Болтышов
24 июня 2013, 02:27

Я добавил фотграфии на карту, как долго будет длится их модерация?

Улучшения - это замечательно.А вот когда на якартах исправят косяк с неправильным названием улицы в Новосибирске? Улицу Пирогова отображает, как Писарева, но при этом если искать Пирогова поиском,то показывает всё верно. Написала кучу багрепортов,эффекта ноль. багу несколько лет.

Очень не хватает на сайте и в Элементах Яндекса возможности сохранять какие-то объекты и выбирать сразу, откуда поехать (и выбрать объект по умолчанию - откуда ехать). Иначе получается приходиться вводить одни и теже объекты постоянно, чтобы увидеть маршрут с учетом пробок.

 

Также пожелание, чтобы из кнопки Элементов Яндекса можно было указать - ехать на авто или на общественном транспорте, а также возможность просто найти точку на карте без маршрута.

Глюк сервиса "Мои карты"


Если поставить 99 меток, то карта распечатывается нормально. Если добавить сотую метку, появляется информация о технической ошибке, ни одна метка не распечатывается, карта пустая

 

В Казахстане были полностью обновлены карты

:-Dнаконец-то! Спасибо вам команда Яндекса! Эта новость меня порадовала! Чувствуется огромный труд, приятно смотреть и пользоваться. Только вот вопрос: как скачать всю карту города, например Алматы?

Еще есть одна просьба, пожалуйста обновите программу для платформы Symbian S60 3rd 9.3.Очень прошу, а то последняя версия 4,03 совсем не юзабельна. Пришлось откатиться на 3,96. Программа стала только хуже: и эти иконки меток (старые были намного лучше), и всякие недороботки все портят. Хотя интерфейс безусловно стал приятнее.

Надеюсь вы не оставите мои просьбы без ответа...

 

Уважаемые разработчики, а не планируется разрешить навигаторам прокладывать маршрут по Народной карте, а то улицы есть, а маршрут строит, не поймешь как. В мелких городах в основном, конечно. Ну и было бы здорово разрешить пользователям вносить актуальный дорожные знаки, ну хотя бы некоторые, с ограничениями скорости, с запрещенными поворотами, опасные места. И учитывать это при прокладке маршрута. Это сделало бы Ваш наигатор лучшим из того что есть.

Спасибо за Вашу работу!

Подскажите работаютли яндекс карты в белорусии и странах прибалтии? Хочу использовать их как навигатор при  поездке на машине

панорамы древние ужос! рублевку не узнал ващее))

там уже новую эстакаду построили в районне пересечения с павлова.....

Здравствуйте! Мне кажется, популярность сервиса Яндекс Карты возрастет в разы, если туда добавить поиск маршрутов между странами. Например (просто как пример), хочет человек найти, как лучше доехать от Санкт-Петербурга до Судака в Украине, и Яндекс.Каты могли бы подробно изложить все возможные маршруты. Буду надеяться на скорейшее появление данной функции. Спасибо!

Мне кажется, или на яндекс.карты перестали добавлять пользовательские фотографии?

каков шаг зума на картах? можно ли выставить его в км фиксированно? или по какой формуле +/- работает

Уважаемые Яндекскарты, очень приятно было увидеть новые подробные тайлики по югу Иркутска. Но есть большое пожелание  - отодвиньте, пожалуйста, фактичексую границу города хотя бы до поселка Маркова. Так как там сейчас микрорайончики по 50 тыс чел, уже даже Пробки разными цветами рисуются, а у вас на карте проселок и кругом лес шумит.

Нотна Анудев
22 июля 2013, 11:39

А куда Вам писать предложения по функционалу? и вопросы по работе?

А когда спутниковая карта Петербурга будет обновлена, для того чтобы северная часть западного скоростного диаметра была видна? Да и развязка Коломяжский проспект - наб. Чёрной речки на карте показана в недостроенном виде.

Всем приве!

01. Скажите, пожалуйста, когда уже на Яндекс.Картах появится возможность печати карты в ландшафтной ориентации?

02. Можно ли исправить режим печати таким образом, чтобы вся карта помещалась сейчас, пусть даже в портретном формате, на один лист А4, а не на двух, где на первом листе печатается сама карта, а на втором лишь колонтитулы, при условии, что ничего не введено в поле "Комментарий"?

В идеале было бы вообще удобней всего, чтобы пользователь сам выбирал, как ему печатать карту:

- на двух страницах: на первой - карта, а на второй - комментарии,

- на одной странице: только карта и без страницы комментариев.

 

P.S. Сейчас у меня вылезли две страницы, из которых вторая совсем пустая, так как я ничего не печатал в поле "Комментарий". Это как минимум не экономично!

Понравилась карта города Атырау в Казахстане. Наша компания расположена в Казахстане и хотим предложить свое сотрудничество по обновлению и информационному наполнению карты города Атырау. Сообщите с кем следует обсуждать данные вопросы.

Наши контакты компания ИНФОРМБЮРО www.pcinfo.kz Email informbyuro@yandex.ru

Здравствуйте!

16.10.2013 вечером у всех владельцев телефонов на ОС Bada яндекс карты не грузятся и программа вылетает.

Устраните пожалуйста эту проблему.

До 16 октября всё было супер.

Откатите обновления для Bada на те, которые были раньше.

Спасибо заранее!!!

Может не в тему...

Возле города Пушкино Моск.обл. НЕ Угличское водохранилище,а Учинское.

Огромная просьба обратить внимание на ул. Губкина, в частности д 3, клиенты нашей организации ЦСП "Таможенный союз" с трудом находят наш офис. Мы всегда советуем обратиться к яндекс картам.

Правда ли, что Яндекс Карты показывают передвижные камеры на дорогах?

ещё бы панорамы сняли в казахстане городов которые выложили, а то гугл в россии каждый угол поснимал так и обгонит вас что потом и не догоните