Блог Карт

Яндекс обновил панорамы в Екатеринбурге

16 декабря 2013, 13:39
Хотим поделиться с вами отличными новостями. Яндекс значительно обновил панорамы в Екатеринбурге. Теперь на Панорамах Яндекс.Карт появилось еще больше интересных мест, которые можно посетить не выходя из дома. Также,  собираясь в незнакомое место и построив маршрут при помощи Яндекс.Карт, вы можете посмотреть, как выглядит его конечная точка на панорамном снимке.
Были пересняты крупнейшие магистрали - проспект Ленина, улица 8 Марта, улица Челюскинцев и другие, обновлена съемка пешеходной улицы Вайнера, подробно отсняты сложные городские развязки (такие, например, как развязка на пересечении Кольцовского тракта и Базового переулка, развязка на Московской горке, и др). Впервые сняты панорамы отстроенных участков ЕКАД и развязки на них.

Монастырь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, Екатеринбург


Помимо этого, мы подробно отсняли Нижний Тагил и добавили панорамы Невьянска, Среднеуральска, Верхней Пышмы и Арамиля.

Парк Бондина, Нижний Тагил


Невьянская наклонная башня, Невьянск



ДК Металлургов, Верхняя Пышма



Мост через реку Арамилку и Троицкая церковь, Арамиль



Всего было отснято почти 1300 км дорог, сделано 55664 фотографии, из которых получилось 13916 панорам!
Если хотите узнать, как делаются панорамы улиц, читайте тут: http://company.yandex.ru/technologies/panoramas/.
13 комментариев

Очень надеюсь, что за лето команда Яндекс хорошо потрудилась и не ограничились одним Екатеринбургом. Этот год панорамы Яндекс очень медленно развиваются.

Олександр Тимко
18 декабря 2013, 01:07

 

Очень надеюсь, что за лето команда Яндекс хорошо потрудилась и не ограничились одним Екатеринбургом.

 

Чего-чего, а уж подозревать команду в подспудных симпатиях к Екб., в ущерб сонму остальных-прочих, нисколько не приходится. В весьма резвом на внешние изменения городе по сей день существует масса улиц, где колёса панаромомобиля проезжали аж в 2009 году! Сей прискорбный факт приводит в особую досаду, если принять во внимание дислокацию вот этой компании.

 

…The shoemaker's child always goes barefoot.

Мы регулярно снимаем панорамы в новых городах и обновляем уже отснятые! Это большой труд и занимает достаточно много времени. Но мы стараемся для вас :)

мне нравятся ваши панорамы а кикие следующие? предлогаю пермь и киров. особенно пермь, хотя и в киров сильно изменился в последнее время появляяется всё больше домов, улиц, некоторые дороги уже стали магистралями, отделёны 2 стороны. заранее благодарен

Спасибо за ваш положительный отзыв!
Мы рассмотрим Ваше предложение :)

Только старые снимки не удаляйте, дайте возможность сравнить кадры последнего обновления с предыдущими, чтобы увидеть насколько что либо изменилось.

Удалённый пользователь
20 декабря 2013, 22:13

Москву надо обновить

 

Добрый вечер!
Спасибо за Ваш комментарий.
Следите за нашими обновлениями. Возможно, панорамы Москвы скоро обновятся.

Когда команда Яндекс доберется до Кавказских минеральных вод?

Очень надеюсь на расширение панорам в Уфе

Как-то у вас в 2013 году застопорилось дело в плане появления или обновления панорам городов. В 2010-2012 году ( нк по крайней мере в первой половине 2012 года) дела шли просто на ура, а где-то с лета 2012 практически никакий объявлений нет. Жаль немного, хороший проект, и пусть он развивается далее, благо ещё куча городов России и СНГ не покрыты.

Мы тоже очень хотим, чтобы панорамы появлялись и обновлялись чаще. Следите за анонсами :)

Артур Сухов
25 января 2014, 14:31

замечательно