Блог Карт

Еще более полумиллиона домов обзавелись собственными фотографиями на Яндекс.Картах.

16 января 2014, 15:49

Автофотограф Яндекс.Карт добавил и обновил снимки зданий в более чем в 90 городах России, Казахстана и Украины. Это значительно упрощает пользователям ориентирование на местности. Теперь, впервые отправляясь в какое-либо место (например, в гости или на деловую встречу), можно вбить адрес здания в поисковую строку, а затем кликнуть на маркер объекта на карте. В открывшейся карточке появится изображение искомого здания.

Автофотограф – уникальная технология, разработанная для сервиса Яндекс.Панорамы, был запущен в 2012 году. Он в автоматическом режиме вырезает из панорам городских улиц снимки отдельных зданий – магазинов, домов и т.п., выбирая оптимальные кадры, и размещает их на карточках соответствующих домов. Технология Автофотографа уникальна тем, что сопоставляет панораму улицы и её схему на карте. Зная координаты и очертания каждого здания, Автофотограф по азимуту находит его на панорамном снимке, оценивает качество снимков, отбрасывая неудачные кадры. Отсортировав их по ракурсу, алгоритм отбирает самые удачные фотографии дома с разных сторон, дающие наиболее полное представление о его внешнем виде и положении. Полученные фотографии загружаются на Яндекс.Фотки, откуда они попадают на карточки соответствующих зданий на Карте. Всего Автофотограф подготовил и загрузил более миллиона фотографий.

 

Не забывайте, что и ваши фотографии зданий могут быть добавлены на карточки домов. Для этого на карточке нужно выбрать опцию «Добавить фото» и загрузить снимок соответствующего здания.

 

Подробнее узнать о технологии Автофотограф можно тут: http://company.yandex.ru/technologies/avtofotograf/


1 комментарий
Подписаться на комментарии к посту

когда Вы будете обновлять панораму в СПб ? Хочу засветиться!